Запеченный морской окунь
Блюда из рыбы и морепродуктовРыбу я с детства не люблю почему-то, но могу иногда съесть с удовольствием жареного карпа, семгу, карасиков, ну и копченую рыбку тоже иногда очень хочется). С появлением дочки естественно стала готовить ей рыбку - треску, морского окуня и т.п. Всегда делала либо на пару, либо варила, либо котлетки из рыбы. А тут решила запечь, получилось намного вкуснее, чем просто приготовленная на пару. Итак, кто заинтересовался, прошу под кат)
Для первого раза решила запечь 1 окунька. Солим, перчим его, я еще смазала сметанкой и посыпала приправами для рыбы. Форму смазала оливковым маслом и запекала рыбку минут 40. Для гарнира очень подходят овощи, у меня была разнообразная капуста - брюссельская, брокколи и цветная) Ням-ням
зажаристый такой, как я люблю)