Девочки, кто спрашивал про втестесосисочные косички?
Пироги, пирожки, булочкиТолком не смогла объяснить на словах, вот как на деле (попалась подходящая картинка в контакте)
Вот так было у меня

а вот пример с начинкой)

Маргарита, Маргаритка
Кать, это короче так перебрасываешь одну часть на одну сторону ,следующую на другую и так целиком и запекаешь,да?
03.03.2013
Ответить
Екатерина
все верно, Рит) Там еще их немного выворачиваешь, чтобы начинка вверх смотрела
03.03.2013
Ответить
Маргарита, Маргаритка
ясно, надо запробывать, у меня как раз тесто валяется, а ты солсики чем нибудьзаменяла, а то мы их не едим.
03.03.2013
Ответить
Екатерина
вот специальнодля тебя пост создала) как увидела картинку в контакте, вспомнила, что ты говорила, якобы с воображением туго (хотя как у творческого человека такое может быть?) и перетащила для тебя фотку)
28.02.2013
Ответить
Мари
я поняла что перкладывать в разные стороны, но не понимала как нарезать, а у меня все возможно))))
01.03.2013
Ответить
Юля
в закладки! муж увидел - теперь клянчит))
Кать, а со слоеным тестом получится, не пробовала? не люблю так тесто месить(((
28.02.2013
Ответить
Алена
Скажите, плиз, как тесто делали? у меня получилось сухое очень.. а первый раз - отличное.. но я рецепт забыла..
28.02.2013
Ответить
Екатерина
Именно этот рецепт, что на фото, отвратительный! Мне не понравилось совсем.
Вот отличный рецепт, но у меня замешивает хлебопечка. Думаю, руками получится тесто не хуже)
3/4 пакетика дрожжей, 250мл молока, 70гр масла сливочного, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 500гр муки)
28.02.2013
Ответить
Алена
Спасибо) попробую)
А расскажите про хлебопечку, пожалуйста) Вот прям и хочется, и колется.. Часто пользуетесь?
28.02.2013
Ответить
Екатерина
Я там постоянно замешиваю тесто. Люблю печь пирожки,булочки и все что с этим связано) С уверенностью могу сказать, что так, как вымешивает тесто хлебопечь, невозможно вымесить руками. Тесто получается как облако - нежное, воздушное, хорошо поднимается. Даже после того, как в холодильник уберу)
Тесто вымешивает любое: и для пирожков, и для пиццы, и для лапши. Я уже и не говорю про сам хлеб. Это просто сказка! Рецептов в прилагаемой книжечке очень много, а какие вкуснючие! И чесночный хлеб, и луковый, и с вялеными помидорками, и с фруктами!
Я обычно ставлю хлеб печь в ночь на таймер. Представляете, как вкусно завтракать теплым хлебом?)
В общем, хлебопечка вещь хорошая, если любите печь и кушать вкусные хлебобулочные изделия)
28.02.2013
Ответить
Алена
Обожаю и печь, и хлебобублочные изделия)) А какая у Вас хлебопечь?
У подруги печка уже старенькая, даже фирму не скажу.. Так у них если на грамм ошибешься - хлеб уже не тот: или сырой, или не поднимется, или наоборот... Я бы так не хотела...
01.03.2013
Ответить
Екатерина
у меня тоже старенькая-престаренькая! но у меня можно на грамульки ошибаться) Но ингридиенты строго попорядку, сначала жидкие, потом сухие. В некоторых наоборот)
Моя Кенвуд. Но я хочу уже другую (говорю шепотом, чтобы моя не услышала), эта начинает чудить)
01.03.2013
Ответить
Екатерина
ну вот Вы надрезаете как на картинке, а потом получившиеся кусочки в разные стороны раскрываете по очереди)
28.02.2013
Ответить


там все просто)