Праздничные блюда для диетического стола

Я ем только диетическую пищу и готовлю всегда хороший стол. Во первых, запекаю мясо, его можно подавать и как горячее, и как холодную нарезку. Варю язык говяжий, всегда улетает, не остается ни кусочка. Его тоже можно подавать горячим, очень вкусно. Салаты делаю несложные из двух, трех ингредиентов и заправляю оливковым маслом и соком лимона. Очень много есть вкусных, диетических блюд.
07.03.2013
Заправляйте салатики йогуртом.Рыбу запеките.
06.03.2013
Могу посоветовать салатик, который в семье у мужа готовит бабушка. Я его ела, и в принципе нормально, даже когда гастрит свирепствует. Похоже на оливье) Но это скорее не праздничное, а повседневное блюдо. Состав следующий: варёная картошка, варёная колбаса, яйца, помидоры, огурцы (овощи лучше без кожуры). Заправлять подсолнечным маслом. Ещё можно простой крабовый салат. Например, такой: рис, крабовые палочки, яйца, свежие огурцы (опять же, лучше без кожуры), кукуруза. Хотя с майонезом, у меня нормально идёт) А вот оливье - может быть жирновато, а винегрет - может раздражать желудок, особенно если он с луком.
06.03.2013
Спасибо за рецепт)) Это мне для мужа нужно, ему теперь строгая диета и ничего нельзя, а он у меня покушать ну не разу не любит))) Что ж ..придется привыкать!
06.03.2013
Ой, у меня сейчас по беременности тоже гастрит разыгрался... Время от времени, конечно, всё равно ем что не очень-то можно, но злоупотреблять просто не получается - желудок не даёт! Что приготовить себе - каждый день головная боль. Сейчас вот, например, готовлю пасту с фаршем - так это для меня предел, самое тяжёлое из того, что могу съесть, хотя фарш нежирный и почти не жарю его, скорее тушу.
06.03.2013
Кабачки, начиненные овощами Разгрузочное на весь день