Ржаная закваска.

Это нормальное явление,главное нет плесени, кормите её дальше))
29.03.2013
скорей всего это не запах спирта....а просто запах нормального процесса брожения...если бы она пропала-она бы расслоилась или вообще не поднялась.....или плесень бы появилась...если этого нет-значит все хорошо... подкормите ее))
28.03.2013
Спасибо,но выбросила сегодня закваску,всё-таки испортилась она у меня,расслоилась,перестала пузыриться.Не знаю почему не получается,может потому что на батарее стояла,но батарея вроде бы не горячая была,буду пробовать заново,очень хочется хлеба бездрожжевого.
29.03.2013
Катюш, а зачем на батарею??? У меня стоит около плиты....там тепло и не жарко...и тряпочкой прикрываю-чтоб ничего не попало лишнего....и всегда получается....
29.03.2013
Даже не знаю,думала на батарее ей будет хорошо,тёпленько,а она загуляла.Сегодня начну пробовать снова,поставлю у плиты,только вот не знаю,я всегда кухню проветриваю,не будет ли закваска бояться сквозняка?
01.04.2013
если нет мороза-то думаю не страшно....просто в это время уберите от окна....готовую закваску хранят же в холодильнике-и она там нормально хранится
01.04.2013
Спасибо, Татьяна за подсказки,если возникнут вопросы,можно к вам обращусь?
01.04.2013
Катюш, без проблем)))) еще я недавно присоединилась к сообществу-в моих посмотрите-именно про выпечку на закваске.....может там что полезное найдете))
01.04.2013
Посмотрю обязательно,спасибо!
01.04.2013
Кать...вот в этом посте видно как закваска пузыриться должна....глянь...ничего что я на ты??)))))
01.04.2013
Конечно,лучше на ты)))Посмотрела,описано всё очень просто,я уже замесила заквасочку,теперь вот с нетерпением буду ждать результата,сделала пока ржаную,если всё получится,хочу ещё научиться пшеничную делать.
01.04.2013
я пшеничную и не делала))) мне ржаная нравится...
01.04.2013
"ЗАИГРАЛА!
28.03.2013
Мой первый ржаной хлеб на закваске Томатно-ржаной хлеб