что сделать из кефира?
Молочные и творожные блюдаКроме блинов.
Накопила 2 пачки кефира, срок годности вышел, вылить жалко. можно конечно и блинчиков напечь, но это совсем уж просто. Кто-нибудь подскажите рецептик все равно какой хоть тесто на пирог, хоть подлива к мясу.
Ирина
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан сыра(я делаю полтора, сыр люблю...половина пармезана, половина российского)
1ч.л. соды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара.
замесить тесто и жарить на сковородке лепешки)))можно еще начинку туда.(колбасу или ветчину с сыром)
01.04.2013
Ответить
Мурка Никитишна
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710680
шарлотку на кефире можно, или пирог с варенья - 1 ст варенья, й ст кефира перемешать с 1 чл соды и оставить на 5 мин, доб 2 ст муки, 2 яйца, 2/3 ст сахара, и в духовку
29.03.2013
Ответить
Ирина
Варенье прямо с кефиром мешать? Интересно, надо попробовать, варенья тоже полно.
30.03.2013
Ответить
Мурка Никитишна
да, беру 1 чл соды на дно тарелки, туда ст варенья и стакан кефира, особенно вкусно с вишневым))) хорошо перемешать и оставить пенится на минут4-5, дальше все остальное и в духовку
30.03.2013
Ответить
"Незабудка"
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1425878
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1726989
http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/1651186
http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/1425886
29.03.2013
Ответить
julia вяжу на заказ
Сегодня искала куда йогурт пристроить. http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10696.0.html Их и из кефира тоже делали там девочки
29.03.2013
Ответить
julia вяжу на заказ
Выглядит красиво, попробуй, похвались, вкусно? У меня дома муки не оказалось и еще 3 дня я купить не смогу - праздники
30.03.2013
Ответить
Анна
или оладьи, или пусть стоит в холодильнике, пока решите оладьи сделать, я так делаю с прокисшим молоком, или есть пирог, изначально там по стакану сметаны, муки и сахара и 2 -3 яйца+ разрыхлитель, но я делала и с кефиром вместо сметаны типа этого http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711320 такой конечно с кефиром не получится, но будет вкусным хоть и не таким пышным))
29.03.2013
Ответить
Вика
На счет подливы не знаю, но если перед готовкой замочить мясо в кефире минимум часа на 3, онополучается волшебным!!! Последний раз так замачивала говяжью вырезку...
29.03.2013
Ответить
Ирина
У меня просто сковорода для блинов приказала долго жить, а доставать блинницу ради одного дня пока лень, только убрала после масленицы. но видимо, придется
29.03.2013
Ответить