Овощные оладьи с йогуртовым соусом
Блюда из овощейСегодня на обед для доченьки сообразились вот такие оладьи из остатка замороженных овощей для супа))
Овощная смесь — 200 гр ( 7 стл)
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 3 стл
Соль — по вкусу
паприка сушёная — 0,5 чл
Для соуса: Йогурт белый — 100 гр
чеснок сушёный — по вкусу
паприка молотая — 0,5 чл
соль — по вкусу
оливковое масло — 1-2 стл
петрушка рубленая — 1 стл
Берём такую или подобную смесь, состав в принципе не имеет значения и закидываем в блендер.
Блендерим, но не прям в кашу, а с небольшими кусочками.
В овощной фарш добавляем муку, яйцо, соль, приправы, перемешиваем и просто жарим на сковороде как обычные оладьи до золотистого цвета.
Для соуса возьмём простой белый йогурт, добавим соль, паприку, зелень, масло, перемешаем, попробуем, добавим сухого чесночка, если есть желание можно потереть в соус маринованный огурчик.