кукурузная мука
Всё про тестоОбычно покупала - ярко-желтую
Сегодня наткнулась на кукурузную муку - она по цвету как манка. Сказали, что это сорт кукурузы "белый". И именно ЕЁ используют в выпечке, а не желтую.
У нас как раз кукурузу (в початках) продают именно белую, желтую ни разу не видела.
По свойствам пекарским она и правда лучше? А по составу/полезности как? Глютен?
Кто в курсе?
irina
у нас выращивают и белую,и желтую кукурузу,даже вроде белая лучше,ну,естесно,мука из неё тож белая,свойства ,как у жел.кукурузы,глютена нет,смело используйте!
16.04.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
и крахмала столько же? и белки-жиры-углеводы такие же?
16.04.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
хлеП :)
лепёшки точнее кукурузные
16.04.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58889/
16.04.2013
Ответить
Натали
ну не знааааааааааююююююююююю..............
мамалыга всю жизнь была ЖЕЛТАЯ.
а как мне говорили белая - не вызревшая. но - тут я не уверена.
16.04.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
вполне возможно, потому что у неё зёрна какие-то пустые и мелкие (в сыром виде)
16.04.2013
Ответить
Натали
похоже на молочную зрелость.
какая лучше - не знаю. брала как-то светлую - не понравилось. но, вполне возможно, тут некое предубеждение было... мы-то к желтой привычны...
мамалыга - ВЕЩЬ! со всем, чем угодно.
16.04.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
надо будет попробовать все-таки :))) ты уже давно ею соблазняешь, а я все никак :)))
16.04.2013
Ответить
Аня
ничего не знаю по свойствам и в сравнении, но у меня была белая, пекла из нее, вкусная=)
16.04.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
а она как-то по-особому называется? или просто "мука кукурузная" и точка?
просто в Москве я тоже брала желтую
16.04.2013
Ответить