Куриный штрудель с рисом из лаваша
Блюда из фарша, котлетыИнгредиенты:
Лаваш
Куриное филе 0.5 кг
Рис вареный полтора стакана
Лук 1 головка
Специи
1 яйцо
Масло сливочное 30 грамм.
Начинка любая(грибы, сыр, морковь, яйца, хоть все вместе вперемешку)))
Соус: сметана150-200 грамм,чеснок 1 зубчик мелко натереть, зелень мелоко рубленная, соль, перец молотый красный( все перемешать и дать настояться).
Лаваш натереть маслом сливочным(можно растопить и кисточкой обмазать), далее обмазать взбитым яйцом. Соединить фарш и вареный рис. И размазываем наш куринно-рисовый фарш по лавашу или маленькими щипками раскидываем)))
Все посыпаем мелко нарезанным луком, специями и солью! сверху трем сыр .На край нашего рулета кладем начинку. Сегодня у меня были грибы.И начинаем скатывать наш рулет не придавливая и не нажимая, нежно! Затем обмазываем сметанкой и в духовочку 190 градусов на 30-40 минут.
Достаем, нарезаем по диагонали и подаем холодным или горячим с соусом!!! Сытно очень!

Я такие рулеты делала и с картошкой, и с говяжьим фаршем и вообще все что есть в холодильнике) Сегодня у меня остался рис и грибы)))


