сало

Запекаю в горчице и соевом соусе .
23.04.2013
а солить перчить не надо тогда? запекаете в рукаве?
23.04.2013
Соевый сам очень соленый, перец можно по-вкусу . Запекаю в рукаве.
23.04.2013
спасибо)
24.04.2013
вот только сегодня приготовила отварное сала, свекровь так часто делает, очень вкусно, на 1 литр воды 1стакан соли, как вода закипит ложим соль, пусть еще раз закипит, потом ложим сало и варим 20минут, потом выключаем и даем салу остыть в этой же воде, как остало натираем чесноком, специями и все!!! очень вкусно попробуйте
21.04.2013
оуу спасибо! завтра соль куплю и сделаю кусочек!
21.04.2013
на здоровье!!!
21.04.2013
Дд вот сегодня делаю по след рецепту Короче вчера купила сало получилось что там мяса больше чем сала, еще и хрящики. Вечером натерла соль+чеснок+перец черный все завернула туго в пакет и мариновалось ночь и пол дня в холодильнике, потом еще в 3 пакета обычные полиэтилен. завязала , в кастрюлю налила воды холодной и кинула туда сало в пакетах , поставила на огонь как закипело варила 1 час, . Правда еще не пробовала только остывает,  но говорят как бужунина получается.
21.04.2013
вот я что то про такое слыхала с хорошими отзывами)))) отпишитесь потом
21.04.2013
Короче попробовала после того как остыло, мне очень понравилось и аромат сохранился и не жесткое, главное я думала что чеснок разарится, но нет получилсь что внутри пакета еще сок образовался и похоже это саламясо в этом соку томилось. В общем классно, теперь в морозилку положила а потом на бутеры резать буду. Главное что не тяжело, и мясо . ВКУСНО
21.04.2013
спасибо большое!!!
21.04.2013
Да моим всем очень понравилось, сама делала первый раз, теперь буду делать так вседа, самое главное маленькой можно давать оно хоть не сырое.
23.04.2013
ну да))) ато ща такие колбасы((((((((((( скоро прийдет муж оценит) но мне оч погравилось что оно впитало в себя все(я еще перед тем как натирать потыкала его ножом..просто захотелось))) короче класс получилось!
23.04.2013
спасибо вам за ваш рецепт) ща остыло..какая вкуснятина..а главное не надо с ним мудохатся)))) и то как я и хотела..оно пропиталось в этом соке своем с солью перцем и честночком..и соленое!!! а не как свекровь делаетююпресное((( ща положила в морозилку чтоб немного взялось к вечеру пока муж прийдет!
23.04.2013
http://www.babyblog.ru/user/Kalinka13/3024283
20.04.2013
спасибо! в закладки..а то это вчера в морозилку кинула
21.04.2013
мы любим так-кусочек салка обмакиваю со всех сторон в приправу,соль,давленый чеснок ,потом ложу в рукав для запекания и на час в духовку.Вкусняшка!
20.04.2013
а потом как остынет норм режется?
20.04.2013
да
20.04.2013
Мне нравится в луковой шелухе отваренное, по такому рецепту делала: СОСТАВ 1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока РАССОЛ 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца  В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.  Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник). Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.  Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
20.04.2013
о! это классный рецепт! тоже так делаю,вкусно!
20.04.2013
спасибо! очень интересно
20.04.2013
Пожалуйста!
20.04.2013
а кораблики?сало с картошкойвкуснотень)
20.04.2013
оо забыла! спасибо
20.04.2013
обожаю их)
20.04.2013
а сырое кушать? - оно соленое? насчет сварить - если речь идет о почеревке - отварить немного, потом закрутить, натереть солью и чесноком, и запечь до золотистого цвета... мы любим картошку жаренную на почеревке... ну и яишница - классика..
20.04.2013
не оно сырое)))))) вот щас яичницу..а что с остальным то..а сколько варить и в соленой воде?
20.04.2013
я отвариваю в несоленой... буквально минут 10-15... а потом уже остужаю, натираю солью, перцем и чесноком по вкусу, сворачиваю в рулет и запекаю... можно и не сворачивать, наверное))
20.04.2013
спасибо)
20.04.2013
что приготовить из свиной шейки? Готовим шашлычки =)