Рис с тунцом!
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень простое, но очень вкусное и ароматное сочетание получается! Кого заинтересовала, прошу под Cut :

Маленькая предистория: Такой рис я ела в Иране, там есть очень-очень вкусная консервированная рыбка, из Каспийского моря, еще и в оливковом масле..очень ароматная..Я привозила себе пару баночек каждый раз как там была, и когда приезжала моя сестра раз в год))) ее просила чтобы привезла)) И к моему стыду я только недавно узнала и поняла что Тунец (раньше его не пробовала) очень близок к этой рыбке по вкусу и виду и аромату. Теперь буду готовить чаще :)
Рис - обязательно Басмати! Я варю в большом количестве воды до полуготовности, потом промываю под холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал, потом довожу до готовности на малюсеньком огне под крышкой, можно крышку замотать в чистое полотенечко, оно будет впитывать лишний пар, и от этого рис будет еще рассыпчатее. Потом кладу маленький кусочек сливочного масла и выключаю огонь!
Тунец - баночка. Лучше когда он большим цельным куском в банке, вкуснее!)) Баночка на две порции риса получается.Обязательно вилочкой разделить на маленькие кусочки и перемешать с рисом!
Лимон - выдавить дольку лимона! БЕЗ лимона НЕЛЬЗЯ! Он придает особый вкус.
Подавать теплым и обязательно с салатом из свежих овощей с маслом!
Приятного аппетита!)

