Лёгкий салат с киви и куриными медальончиками
СалатыСалат не отличается сложностью, но обладает ярким вкусом за счёт сочетания мяса с кисло-сладким киви.
Я уже давно дополняю этим фруктом лёгкие салаты, мне очень нравится сочность куриной грудки , нежная кисло-сладость киви и конечно яркий вкус бальзамического уксуса))
И конечно это лёгкий салат, думаю пора уже освежиться перед пляжным сезоном))

Куриное филе - 50 гр
Киви - 1 шт
Помидор - 1 шт
Листья салата - по вкусу
Оливковое масло - 2 стл
Бальзамический уксус - 1 стл
Как всегда всё предельно просто. Киви и помидор нарезаем произвольно, но не мелко. Куриное филе немного отбить и так же нарезать небольшими кусочками ( я вырезала медальончики обычной рюмочкой, ну мне так захотелось))) чуть посолить, посыпать паприкой, приправить маслом и быстро обжарить, буквально минутку, не допуская пересушивания!

Листья салата порвать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом ( можно ещё лимонным соком) выложить на тарелку. Для заправки смешать масло и уксус.

Собрать салат. К салатным листьям добавить все остальные ингредиенты и сбрызнуть заправкой.


