Мидии
Блюда из рыбы и морепродуктовИногда хочется чего-то особенного,а если есть ещё и повод,то непременно побалуйте себя МИДИЯМИ!

Нам понадобятся:
-1ст.л сливочного масла
-1ст.л муки
-сливки 10% 0,5 л или молоко
-специи(самые ваши любимые)
-макароны на гарнир
-бекон
Приготовление:
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нём 1 ст.л. муки,затем постепенно помешивая венчиком,чтобы не было крупинок вливаем сливки и провариваем до небольшого загустения,где-то минутки 4-5.
Теперь добавляем соль и травки, специи,какие вы только любите,чтобы придать яркий вкус нашему соусу.
Даём прокипеть ещё 2 минутки.Далее тщательно промытые мидии выкладываем в соус раковинами вверх,
чтобы сама мидия напиталась вкусом соуса,провариваем ещё минут 5,выключаем и оставляем под крышкой
настаиваться.В это время отвариваем макарончики,спагетти,кто что любит.А на другой сковородочке
обжариваем совсем немного бекон,для придания нашему потрясающему блюду законченности!
Оформляем блюдо:
На тарелку выкладываем макароны,сверху или рядом кладём мидии,поливаем их соусом,кладём бекон и
засыпаем всё это зеленью.
Вкуснота нереальная!!!!!!!!!!
Угощаю!!!
Если без ничего,то они как бы это правильно сказать -никакие,безвкусные,(но ,как и все морепродукты,полезные)для вкуса их поливают лимоном,а в моём случае вкус придал соус и бекон!
Попробуйте при случае!
Анют.Несколько раз бы доезжали до Туапсе,а затем брали машину и ехали в Архипку.А ещё,но это было давно-давно,ещё до замужества,я с подругой приезжала на свой Д.р. в Туапсе и тусили там целый день.
Вот так,м.б. ты меня и видела;-)