хнык, я ее убила, закваску вечную...

так ты на сколько ее забросила? я могу не печь две недели и потом все ОК! Она просто меньше бродит когда её запускаю,но при этом хлеб подходит отлично!
26.04.2013
да вот где то две недели и было, она видно что пропала, пытаюсь 2 день реанимировать, посмотрю получится или нет, если что новую изобрету:-)
26.04.2013
да да у меня легко стоит две недели!!! Да тогда придется новую сделать)
26.04.2013
Мы когда уезжали на отдых, я свою закваску часть заморозила, а часть высушила. Так ту что заморозила сдохла, так что теперь всегда сушу, когда перерыв намечается.
25.04.2013
те замороженнвя не разморозилась? а я ни того ни другого не сделала, а сушить как? просто на пергамин намазать например и на воздухе высушить... она плесенью не покрывается? потом просто в свежее тесто из муки и вода добавить и оживет? так, да.
25.04.2013
Первый раз я сушила поскорей-ставила размазанную по тарелке в духовку на 40С, второй раз просто на тарелке на кухне, как подсыхала сверху переворачивала, а то потом не отодрать! В баночку и в холодильник. А потом водичкой развела. она растворилась и подкормила уже. А замороженная не реагировала на подкормку.
25.04.2013
а засохшую все равно в холодильнике хранить нужно?
25.04.2013
Я поставила на всякий случай, но думаю необязательно.
26.04.2013
А как её делать то?Меня прям заинтересовало)
25.04.2013
по 100 гр муки ржаной обдирной и тепленькой водички каждый день в тесто добавлять, примерно на 5 день получается закваска, вечная ржаная закваска зовется, ничего сложного впринципе, но, чтоб хорошо тесто поднимать начала она должна состарится на это примерно мксяц узодит, вот этого жаль, тч все сначала опять будут лепешки вместо хлебушка черненького. хртя бы раз в неделю ее нужно кормить свеженьким тестом опять же из муки и воды, тогда все гуд будет, часть закваски идет в хлеб вместо дрожжей, а часть в холодильник на хранение, вот, а у мну дети болели и не др выпечки было, а надо было хоть раз вытащить и хотя бы просто покормить.. а я тепа недотепа забыла совсем.
25.04.2013
Да блин обидно...
25.04.2013
блин до чего прикольный текст у вас) я как филолог говорю) как бы ничего особо не понятно, но так забавно изъясняетесь)))) жизни на марсе нет) вы наверно и разговаривате так же прикольно, как пишете) не в обиду, правда понравилось! люблю нестандарнтых людей
25.04.2013
:-) спасибо, тут еще грамотность планшетная помогает:-) сама перечитаю, смеюсь, а поправлять на планшете умумукаешься:-)
25.04.2013
А я отключила себе автоподбор. Теперь печатаю нормально. 
25.04.2013
эту заразу мне муж переолически отключает, дети где то в настройках опять включают, у меня еще срабатывает армянское радио, почему негры не делают часов, а как они могут делать часы с такими толстыми пальчиками:-) вечно тыкаюсь в соседние буквы.
25.04.2013
))))))) я повернула по горизонтали и только так пользуюсь. У меня айпад. 
25.04.2013
Ничего не поняла.....
25.04.2013
у меня умерла вечная хлебная ржаная закваска, это типа домашние дрожжи, только они полезнее инстантных и хлеб ржаной на них вкуснючий выходит.
25.04.2013
Новую сделай.
25.04.2013
это только 5 дней растить и еще с месяц она на хороший подъем выходит, у меня уже по часам как хоебопечка работала:-) а по началу сутки может поднимать тесто.
25.04.2013
Французский деревенский хлеб Тома Леонард Хлеб на закваске