Рецептик жульена из морского коктейля.
Блюда из рыбы и морепродуктовДавно я хотела это сделать и вот есть свободная минуитка, чтоб поделиться с вами рецептиком.
История этого рецепта с моем доме, уходит своими корнями далеко в прошлое, еще когда я только начинала свои кулинарные шаги, а мои домашние на дух не переносили морской коктейль из всяких морских тварей...а как этих тварей сочетать со сливочным соусом, они ума не прилагали и воротили нос от выкапанного мною рецепта.
Я, в отличие от своих домашних, люблю морской коктейль и могу есть его в любом виде, за исключением сырого)
Всех любителей и не любителей прошу сюда, после этого рецепта мои домашние подарили мне на 8 марта кокотницы)))
Рецепт с фото:
Что нам понадобиться:
Замороженный морской коктейль - я беру у себя в магазине (я живу около рыбного прома...у нас вокруг озера с рыбой, поэтому я просто ныряю в наш фирменный магазин и беру по отдельности:осминожки, мидии, кальмары, креветки.) примерно 800г наверное в стандартном пакете.
Мука 1 столовая ложка без горки
Сливочное масло примерно 100г
Сливки, я люблю применять 20 процентные, но не сильно густые 250г ( я добавляю больше, если останется можно полить соусом. например макароны или рис)
Сыр по вкусу, я люблю когда его много. В рецептах обычно по чуть чуть добавляют для корочки. Опять-таки, я люблю пармезан. кто-то предпочитает российскиц.
Специи: соль, черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист.
Итак, обладатели пароварок: я закладываю морскоц коктейль и лаврушку и ставлю все это на 15 минут.
Те кто не обладает пароваркой, с солью и лаврушкой варит морской коктейль (можно не размораживать предварительно) в воде тоже 15 минут.
и пока все варится, готовим соус для жульена.
Муку насыпаем на раскаленную сковородку и жарим ее. В итоге она у нас станет коричневой, затем туда кусок сливочного масла, его растапливаем и перемешиваем с мукой. После вливаем сливки и доводим до кипения. забрасываем соль по вкусу, перец черный по вкусу, и на кончике ножа мускатный орех. Помешали - выключили.
Морской коктейль готов - разложили по кокотницам.
Трем сыр...
Заливаем морской коктейль соусом.
И раскладываем сыр сверху
Всю красоту в духовку на 200 градусов до образования корочки. Я делала 20 минут в горячую духовку и не запекала корочку.
Вот такая вкусняша...правда тут она спрятана под сыром!
Приятного аппетита))