Спиральная запеканка с лососем и сырами. Нежнейшее создание...
Блюда из рыбы и морепродуктов
Запеканка из сприралек и лосося с сырами и сливками
Все составляющие беру на глаз, исходя из своих пристрастий. Тут как в джазе - полнейшая импровизация.
Основные ингредиенты:
макароны Спиральки чтобы покрыли дно формы вашей
сыр с плесенью граммов 50
рыба (у меня лосось, можно любую) ну полкилограмма где-то
соль
перец
лук 2 луковицы
сливки (если хотите уменьшть жирность блюда, то молоко. Примерно стакан, зависит от формы).
два яйца
сыр твердый примерно 100 граммов
Вот, как готовилось и что получилось:
Берем макароны "спиральки". Лучше разноцветные. Так веселее. Отвариваем и и укладываем в форму.
Поверх спиралек выкладываем сыр с голубой плесенью. Кто не любит, можно и не класть. Я люблю.
Выкладываем рыбку, соль и перец по вкусу. Я добавила еще немного розмарина.
Обжариваем немного лучка и раскладываем его поверх рыбы.
Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавляем сливки, снова взбиваем слегка и выливаем в форму с уложенными туда вкусностями.
Щедро покрываем блюдо сыром. Любой твердый. У меня пармезан (всегда есть в наличии тертого пара пачек в холодильнике. Это очень удобно!).
И в духовку! На 180 градусов, на 35-40 минут. По корочке поймете, когда готов.
Аромат стоит невероятный! Муж буквально летел на этом аромате, как мышь из мультика про Чипа и Дэйла, с воплем: "Сыррррррррррр!!!":-)
А когда разрезала, да со свежими овощами подала, да под белое винцо. Ммммм.
У моего любимого папочки сегодня день рожденья! Поздравляю его! Очень люблю! Жалко, что живем далеко, в разных странах, но я скоро к ним с мамой поеду всем составом нашей маленькой, но очень дружной семьи!
А блюдо очень вкусное! Муж мой-привереда, похвалил и уплетал за обе щечки!


