Стерлядь... и с чем ее готовить :-)
Блюда из рыбы и морепродуктов
Давно, девочки, ничего из своих "творений" не выкладывала.... Исправляюсь 
Принес муж стерлядь домой...много стерляди...очень много...пришлось полочку в морозилке вынуть, чтоб все убрать...одна шт не поместилась, и на ночь глядя, поискав на просторах Инета все возможные варианты рецептов, осуществила определенный микс!

Повозившись изрядно с очисткой этой чудо-рыбы, опять-таки прибегнув к помощи википедии
, убрала характерную для стерляди вязкую слизь, жабры и внутренности (к сожалению икры в ней не оказалось, по-видимому был "мальчик"), натерла оливковым маслом , солью и перцем. Стала готовить начинку на свой вкус:

В нее вошли следующие компоненты: лук, морковь, опята и отварной со специями рис (примерно стакан оного).
Подготовила противень, накрыв фольгой, начинив рыбку до краев, перевернула ее на брюшко, а сверху тоненьким слоем обмазала майонезом (чтоб подрумянилась) и в разогретую до 180* духовку отправила запекаться минут на 40.

Девочки, результат превосходный! Рыба была съедена в один присест за ужином
. Мясо очень вкусное, порадовало отсутствие изрядного количества костей. К тому же стерлядь, несмотря на то, что довольно жирная рыба, считается диетическим продуктом, богатым омега-кислотами. И радует то, что кушать будем ее доооолго, рецептов изобрету....охохохо....теперь на повестке дня -УХА!
какая страшная рыбаааа....

с таким удовольствием прочитала))) хотя сама один раз с ней встречалась лично))) в виде вяленой...ооочень вкусно!
Пришлось несколько раз кипятком обдать, чтоб слизь смыть....