Грибной супчик с плавленым сырком и чесночными гренками
Первые блюдаНашла я у себя в морозилке плавленый сырок и решила использовать))Кроме супа ничего в голову не приходило,да и муж обожает супы.Делала первый раз,получилось ооочень вкусно!!!
Ингридиенты:
1.грибы 200-250гр (у меня были замороженые шампиньоны)
2.лук репчатый 2 шт.(среднего размера)
3.морковь 1 шт.(тоже средненькая)
4.картофель 2 шт.
5.плавленый сырок 1 шт.
6.куркума 0,5 ч.л.
7.лавровый лист 2 шт.
8.перец горошком (любой,у меня была смесь белого,черного,красного)
9.соль по-вкусу
10.специи по-желанию (я не добавляла,и так вкусно получилось)
11.мука 1 ст.л.
12.зелень любая (укроп,петрушка)
13.масло растительное 15-20гр
14.чеснок 2 зубчика
Для гренок:
1.горчица 1 ч.л.
2.сливочное масло около 1 ч.л. (я взяла чуть больше)
3.сыр любой твердый 2 ст.л. (в тертом виде,я терла на мелкую терку)
3.хлеб белый 2 шт. (можно и больше,смотря сколько греночек хотите)
Процесс приготовления:
1.Лук и грибы нарезать кубиками,чуток посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука.
2.В кастрюлю налить 1,5 литра воды и на огонь.Добавить сразу морковь(тертая на мелкой терке) и картофель(нарезанный мелкими кубиками).
3.Добавить куркуму,перец,лавровый лист.А после закипания добавить уже обжаренные лук с грибами.
4.Взять 100мл. горячего бульона из кастрюли и добавить муку,все перемешать и вылить обратно и добавить плавленый сырок(его я тоже натерла на мелкой терке,так удобнее было бросать в воду постепенно),все тщательно перемешать.
5.Добавить еще соли(на ваш вкус и специи,если хотите).Варить до готовности картошки.
Теперь гренки: смешать мягкое сливочное масло + горчица + чеснок,пропущенный ч/з пресс + тертый сыр.Этой смесью намазываем белый хлебушек,(потом сверху я посыпала укропчиком) и выкладываем на противень(я на решетке делала)и отправляем в духовку на 20 минут при 170 С до подсыхания и зарумянивания(я держала дольше,подсох хлебушек как надо).
Приятного аппетита!Пишите если будут вопросы))))


