Постный пирог
Постные блюдаОчень вкусный и красивый! Сама я, честно признаться, никогда не постую, а вот на случай постующих гостей этот пирожок приходится как нельзя кстати))
Замесить дрожжевое тесто (дрожжи, вода, сахар, соль, раст. масло, мука)
Начинка: отварить два лимона, отжать сок (смешать его с сахарной пудрой, получится глазурь, которой будем смазывать готовый пирожок), корки прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Яблоко очистить, натереть на терке, смешать с лимонными корочками, добавить сахар.
Тесто раскатать, выложить тонким слоем начинку, свернуть в рулет, нарезать столбиками (~ по 7 см ) Столбики поставить в смазанную маслом форму, оставить в тепле, чтобы тесто подошло. Выпекать 40-45мин при t 200-220˚ .
Готовый пирог сразу промазать глазурью, посыпать сахарной пудрой.
Начинку для этого пирога можно сделать любую, на ваш вкус, главное, чтоб она не была слишком жидкой, иначе тесто не запечется так как надо) Приятного всем аппетита!