Тогда и я покажу)))
Пасхальные рецептыПо этому рецепту пеку второй год). Кулич на сливках! Вкусно!
Если кого-то заинтересует рецептик-
Natalia (future mum of the little princess)
Ну ты прям молодец))) Очень красивые получились!!!
05.05.2013
Ответить
Белый дым
ну дык делать то нечего)))).Вот и выпекаю)))).Спасибочки,Наталииии!!!!
06.05.2013
Ответить
Elena Tufekci
На праздник Пасхи век от векаЛетит спустившийся с небесОт человека к человеку – Христос Воскрес! Христос Воскрес!В Пасхальный день посланца небаПрошу здоровья дать тебе,Добра, любви, удачи, хлеба.Чтоб помогал в твоей судьбе!
05.05.2013
Ответить
Белый дым
захвалили прям)))).Спасибо огромное! Очень приятно). Куличи вкусные,я этот рецептик всем рекомендую,теперь и мама,и сестренка,и подружки-все пекут только по этому рецептику)
04.05.2013
Ответить
Белый дым
Спасибочки)). Красные яйца-какой-то ядренный краситель). Купила в магазине. Там ещё в комплекте был лак какой-то специальный,но я не стала им мазать,а растительным маслом протерла только).
04.05.2013
Ответить
Счастливая Мама Ксюня!
04.05.2013
Ответить
Белый дым
04.05.2013
Ответить
Белый дым
вроде-да). Зеленка же внутрь яйца не попадает. Если яйца конечно,не треснут во время варки). Я первый раз красила так,ещё не пробовала на вкус))))
04.05.2013
Ответить
Счастливая Мама Ксюня!
04.05.2013
Ответить
Марина
Очень красиво)) И рецептик с любимого сайта, пошла читать))))
а яйца - это заливные?...
04.05.2013
Ответить
Белый дым
Спасииибо))).Да,сайтик хороший).Я там много чего перепробовала уже)
Яички обычные,в скорлупе. Красила луковой шелухой и зеленкой)))).Тут у кого-то вычитала и вчера экспериментировала)))
04.05.2013
Ответить
Марина
ого! А как это они у тебя получились такие в крапинку?...
А я давно хочу попробовать когда в скорлупки заливаешь заливное, потом чистишь и получаются яички из заливного, пестрые и красивые)) и вкусные...))
Ты умница! А я одна, нет никакого желания ни яйца красить, ни кулич покупать, решила что обойдусь...(
04.05.2013
Ответить
Белый дым
Сейчас найду этот фокус)))http://www.woman.ru/home/culinary/article/90960/?startLeaflet=1#7
Спасибо за приятные слова). Вот заливные яйца для меня-это что-то нереальное)))
Я,если честно,тоже особо печь не хотела куличи,но мы накануне купили корзинку красивую,очередь отстояли )))И я салфетку вышила)))Так что,положение обязывало)))
04.05.2013
Ответить
Белый дым
ну всё,захвалили меня прям)))).И что самое интересное,я эти куличи даже не попробую)). Не люблю сладкое,да и вообще выпечку). Разве что яичко съем)))
04.05.2013
Ответить
Марина
ОГО!!!!!!!!!!!)))))))))))) Вот это дааааа....)) ЧТО, настолько не любишь что даже кусочка не попробуешь?))))
04.05.2013
Ответить
Белый дым
ну кусочек может попробую,но не факт,что доем даже)). Я больше солененькое люблю)).Я себе тазик Шубы сделала))))))))Вот это моё))))))))))))ахах)))Даже стыдно)))))
04.05.2013
Ответить
Марина
хахах))) А я и соленое люблю и сладкое (чувствую, я за это ещё поплачусь)... просто я когда пробую - всегда анализирую всё ли хорошо, что можно поправить в рецепте и т.д... Интуитивно меняю рецепты уже при первом приготовлении всегда, результат строго по рецепту мне обычно не нравится... а потом могу ещё подкорректировать после пробы рецепт на следующий раз))
04.05.2013
Ответить
Белый дым
а у меня вот таким экспертом выступает муж))). А что касается отклонения от рецепта-тоже так всегда делаю,но даже не столько из-за вкусовых характеристик,сколько из-за слишком замороченных рецептов)).Я всё упрощаю)) .А то придумают-274 грамма черных трюфелей,собранных большой женщиной на рассвете,,32 грамма белого сухого вина из винограда,собранного в северной части Франции,после дождя,на убывающей луне,в воскресение и тд)))))))
04.05.2013
Ответить
Марина
хахаха)))) Ну по таким рецептам я не готовлю даже)) Но часто меняю пропорции, например в печеночный торт кладу меньше муки и больше молока - получается нежный почти как паштет и блинчики тоненькие))
04.05.2013
Ответить
Белый дым
ооо...печеночный торт.....Вкусняха)))))
Мне иногда хочется чего-то эдакого,как насмотрюсь Адской кухни и тд,там всё такие вкусное-изысканное готовят,аж слюньки текут))))
04.05.2013
Ответить
Марина
первые 3 раза я делала печеночный торт, протирая сырую печень через терку... на 700 грамм уходило часа полтора и немного собственной кожи... эх, чего не сделаешь ради любимого))) Теперь у меня есть блендер, какой же каааааааааайф)))))))))))))
Завтра кстати подумываю испечь))
04.05.2013
Ответить
Белый дым
Спасибо большое! Да,розочки сама,из мастики). Мастику купила готовую,лень было уже заморачиваться))
04.05.2013
Ответить
Kira
Я так и подумала что из мастики)) А я ни разу не видела готовую мастику(( плохо сиотрела наверно))) надо поискать)))
04.05.2013
Ответить
Белый дым
у нас продается во многих магазинах).Есть и цветная,есть и светло-бежевая (бесцветная),вот я как раз такую купила и вишневым соком подкрасила)))
04.05.2013
Ответить
Белый дым
в ход шло всё,что имело способность окрашивать)))). С праздником Вас!!!! Христос Воскресе!!!
05.05.2013
Ответить
Kira
Тоже хочу поробовать из мастики что нибудь придумать)))) Спасибо и Вас с праздником!!! Во истину воскрес!!!
05.05.2013
Ответить
Белый дым
попробуйте обязательно,да и в инете много рецептов домашней мастики есть. Она,как пластилин).Немного фантазии и вуаля!))) Удачи Вам!
05.05.2013
Ответить
Kira
Да я уже нашла парочку)) из зефира например, почему бы и не попробовать))) Спасибо и вам Кулинарных успехов!!!!:)
05.05.2013
Ответить
Белый дым
я делала из зефира). Вернее из маршмеллоу (пастилки-зефирки). Может я конечно что-то не то сделала,но мастика получилась очень мягкая и лепить из нее было трудно.
Вот я из этой мастики делала "накидку" на торт,а вот розочки расплылись все,возможно надо было побольше сах.пудры добавить)
05.05.2013
Ответить