Запеканка с нутом и баварскими колбасками под двумя соусами
Блюда из овощей
Надо:
цукини - 1 средний
колбаски (у меня баварские, подойдут ваши любимые любые)
томатный соус 300 граммов
250 гр нута в банке готового
Чеснок - 2-3 зубчика
1 луковица1 головка чеснока (люблю чеснок большой любовью)
базилик (у меня замороженный, удобно, разморозил шарик, как раз на порцию) но свежий конечно лучше
150 гр йогурта без довбавок
150 гр сливок
100 гр сыра
200 гр творога
3 яйца
Соль
Сахар
Перец
табаско или кайенский перчик буквально капельку
оливковое масло

Готовим соус пассата. Поджариваем на ложке оливкового масла лучок мелко порубленный. Добавляем туда выдавленный чесночок. Добавляем томатный соус натуральный (не кетчуп!) (или томаты в собственном соку без кожи кубиками), затем щепочтку сахара, базилик, соль, перец, табаско или кайенский перец. Добавляем в пассату нут, пермешиваем. Все. Одно дело сделано.
Чистим и нарезаем цукини. Солим слегка и перчим, уложив в форму. Сверху укладываем колбаски штабелями. Наливаем всю томатно-нутовую красоту. Разравниваем деревянной лопаточкой.
Смешиваем белый соус: сливки, йогурт, , творог, сыр, яйца и заливаем сверху нашу запеканку.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрите по корочке. У меня слегка подгорела запеканочка. Не уследила. Должна быть золотистого цвета.
Сверху украсить грецкими орехами.
Вкусно, сочно, сытно, необычно.
Кстати, без колбасок тоже очень даже мнямка.