Голубцы в духовке
Блюда из овощейВчера долго собирала несколько рецептов и советов от друзей воедино и не жалею! Получилось очень вкусно, сочно, капустка мягкая.

Ингридиенты
капуста - у меня была огромная китайская, использовала половину, но можно с любой, в следущий раз попробую с пекинской, там листики поменьше и заворачивать будет удобней
фарш - у меня было пол кило, смесь говядины и свенины
рис - сварить до полуготовности
морковка
лук
томатная паста
сметана
куриный бульон
специи
Капусту окунула в кипящую воду минуты на 3 где-то, что бы листики мягче стали. В это время сделала зажарку - лук и морковка.
Зажарку выложить в мисочку, залить куриным бульоном ( у меня было полторы чашки), размешать, добавить томатную пасту и сметану. Пасты была 1 банка, сметаны ложки 2-3 столовые. Все хорошенько перемешать и добавить специи - я брала базилик
вот такой соус получился, примерно как кефир по консистенции

Фарш смешать с рисом, я еще туда чуть чуть лука добавила свежего, для сочности и набор разных приправ - как и на котлеты - соль, перец, чеснок и любые другие травы.
В капустный листик заворачивать примерно столовую ложку фарша

В итоге вот что получилось

Сверху заливаем соусом

Далее духовка. У меня она стояла где-то на 375F это около 190 по Цельсию
Закрываем форму фольгой и выпекаем минут 35-40, потом фальгу сняла и выпекала еще около 5-7 минут для красивой корочки.
Вот и все, кушать подано. На тарелке еще сверху клала чуть чуть сметанки. Очень вкусно получилось



