Свинина, запеченная в рукаве
Блюда из мясаВообще-то с самого начала была идея сделать шашлык в духовке... Перелопатила рецепты в интернете и... в итоге начала сама фантазировать... Получилось ооочень вкусно, но не шашлык, хотя муж сказал, что похоже :=)) Но я пришла к выводу, что костер ничего не заменит, поэтому рецепт назвала именно так...
Итак.. Фоторецепт... Прошу под кат...
Ингредиенты:
700 грамм нежирной свинины
4 средних луковицы
60 мл. соевого соуса
4 ст.л. майонеза
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. ложка лимонного сока
400 мл. минеральной газированной воды
любимые специи для мяса
Приготовление:
1. Нежирную свинину моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
2. Лук режем полукольцами и перемешиваем с мясом.
3. Далее добавляем соль, сахар, соевый соус, лимонный сок, уксус и любимые специи. Я брала приправу для шашлыка, приправу для мяса и смесь перцев.
4. Заливаем все минеральной водой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.
5. Затем отделяем мясо от лука и смазываем мясо майонезом.
6. Выкладываем в рукав лук, а сверху мясо. Завязываем по краям и делаем несколько дырочек в рукаве.
7. Выкладываем рукав на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 35-45 при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем зеленью.
Получается очень вкусное и нежное мясо и такой же вкусный лук :=))
Больше рецептов на моем авторском сайте