Долма "Три сестры"
Блюда из мясаДля начинки: 500 гр мяса, 2 луковицы, укроп, кинза, можно использовать приправы для мяса. Пропустить через мясорубку, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Овощи почистить, перцы и баклажаны бланшировать 5 минут. Нафаршировать. Тушить 20 минут на небольшом огне до готовности овощей.
Овощи почистить, перцы и баклажаны бланшировать 5 минут. Нафаршировать. Тушить 20 минут на небольшом огне до готовности овощей.
Sevilla
Это блюдо тоже так называют. В виноградных листьях это ярпаг (листья) долмасы, в капустных келем ( капуста) долмасы, а есть еще в тутовых листьях- это пип долмасы
09.05.2013
Ответить
Sevilla
Нет, воду добавлять не нужно, овощи пустят свою воду. Можно добавить пару ложек масла.
09.05.2013
Ответить
lenkastar
а бланшировать , это опустить в воду на минуту-две? Вообще,это блюдо сильно отличается от тушеных фаршированных перцев в томате?
09.05.2013
Ответить
Sevilla
Да, опустить в воду, можно даже и на подольше. Да, отличается сильно, мне кажется. Вкус овощей перемешивается между собой и получается вкуснятинка)
09.05.2013
Ответить
Паровозик из Ромашково
Ах какая красота!! Бадымджан долмасы, даже запах чувствую через экран!!:)
09.05.2013
Ответить