Буженина в беконе, маринованная в апельсиновом соке
Блюда из мяса
Кусок свинины шпигуем чесноком, обсыпаем солью, перцем, горчицей в зернах, любимыми специями, кладем в миску и заливаем апельсиновым соком (свежевыжатым, покупным не пробовала) и ставим на ночь в холодильник. На противень положить фольгу, на фольгу полоски бекона, на бекон кусок мяса и укрываем его всего беконом. Он получается обмотанным полностью. Закрываем фольгой и забываем мясо в духовке на пару часиков. Когда вытаскиваю мясо из духовки, не открывая фольги закрываю все большой глубокой тарелкой и так стоит минут 10-15. Мясо получается сочным.


Евгения
рецепт интересный, но буженина не м.б. средней степени прожарки. это не бифштекс и не веллингтон. крови быть не должно. температура при приготовлении ниже, чем нужно.
11.05.2013
Ответить
Воть=)))