Блюда из кабачков!
Блюда из овощейПросто я очень их люблю. Дайте пожалуйста рецепты блюд из кабачков. очень хочу кабачковую икру, оладьи из кабачков. Ну или что-нибудь другое, что вы готовите для своей семьи. Можно рецепты для пароварки.
Ольга
Возьмите небольшие кабачки (цукини) и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности.
1. С ветчиной, фаршем и помидорами черри.
Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясной фарш и готовьте 5–7 минут. Выложите смесь в «лодочку» из кабачка, сверху положите помидорки черри и кусочки ветчины, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
2. С куриной грудкой.
Обжарьте на растительном масле нарезанную ломтиками куриную грудку, отложите. В той же сковороде спассеруйте тонко нарезанные морковь, лук, сладкий перец. Выложите овощи и курицу в «лодочку» из кабачка, посыпьте тертым сыром и запеките.
3. С мясным фаршем.
Обжарьте нарезанный лук и 1/2 острого перца (без семян), выложите фарш и готовьте 5 минут. Добавьте 1 ст. ложку протертых томатов (или томатной пасты), приправьте и готовьте 5–7 минут. Выложите в «лодочку» и доведите до готовности в духовке.
4. С перцем и томатами.
Обжарьте на растительном масле нарезанные лук, сладкий перец, помидор и мякоть кабачка, приправьте, выложите в «лодочку» и запеките с сыром.
5. С грибами.
Приготовьте жюльен по традиционному рецепту и запеките его в «лодочке» из кабачка
16.05.2013
Ответить
Екатерина
Жарим в муке. получается вкусно, как чипсы) Легкая закуска. Кабачки порезать (05 см) на кружочки. обмочить в мисочке с водой подсоленной, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
16.05.2013
Ответить
Margarita
Оладьи из кабачков (моя семья очень любит!)
1. 3 кабачка трем на средней терке
2. Режем меслко куриное филе, как можно мелче ( я покупаю упаковку "Петелинка", там 5 филе, режу 4 штуки) и добавляем к кабачкам
3. 1 яйцо
4. 1 столовая ложка сметаны
5. Солим по вкусу
6. Добавляем муку до консистенции сметаны, чтобы потом делать оладьи на сковороде.
7. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
ММммммм.....очень любим кушать со сметаной
16.05.2013
Ответить
Мулля
С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/recepti-kabachki/#all-photoshtml
16.05.2013
Ответить
Elena Tufekci
Посмотрите, может что понравится, все рецепты очень вкусные и проверенные: рецепт, рецепт, рецепт, рецепт
16.05.2013
Ответить
Ксюня
я делаю рагу как с баклажанами, только вместо них кабачки.Очень нежно получается. а еще очень любим мы оладьи из кабачков. Натираете на терке, добавляете зелень, чеснок, яйцо, муку, соль и перец...Перемешали, пожарили и потом со сметанкой)))Тоже нежные очень!!!!
16.05.2013
Ответить
Яна
и я обожаю кабачки...щас стала просто разрезать на половинки, режу на него или натераю чесночек , мажу сметанкой или майонезом и в духовку на 30 мин, можно еще укропом посыпать...щас какраз так запекаю себе на обед))
16.05.2013
Ответить