Блюда из кабачков!

Возьмите небольшие кабачки (цукини) и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности. 1. С ветчиной, фаршем и помидорами черри. Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясной фарш и готовьте 5–7 минут. Выложите смесь в «лодочку» из кабачка, сверху положите помидорки черри и кусочки ветчины, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. 2. С куриной грудкой. Обжарьте на растительном масле нарезанную ломтиками куриную грудку, отложите. В той же сковороде спассеруйте тонко нарезанные морковь, лук, сладкий перец. Выложите овощи и курицу в «лодочку» из кабачка, посыпьте тертым сыром и запеките. 3. С мясным фаршем. Обжарьте нарезанный лук и 1/2 острого перца (без семян), выложите фарш и готовьте 5 минут. Добавьте 1 ст. ложку протертых томатов (или томатной пасты), приправьте и готовьте 5–7 минут. Выложите в «лодочку» и доведите до готовности в духовке.  4. С перцем и томатами. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук, сладкий перец, помидор и мякоть кабачка, приправьте, выложите в «лодочку» и запеките с сыром.  5. С грибами. Приготовьте жюльен по традиционному рецепту и запеките его в «лодочке» из кабачка
16.05.2013
Очень интересное блюдо, спасибо! А кабачки в духовку до полуготовности это минут на 20?
11.06.2013
Ой, я даже не знаю сколько минут, я их вилкой тыкаю, они  должны стать чуть мягкими
11.06.2013
Жарим в муке. получается вкусно, как чипсы) Легкая закуска. Кабачки порезать (05 см) на кружочки. обмочить в мисочке с водой подсоленной, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
16.05.2013
Оладьи из кабачков (моя семья очень любит!) 1. 3 кабачка трем на средней терке 2. Режем меслко куриное филе, как можно мелче ( я покупаю упаковку "Петелинка", там 5 филе, режу 4 штуки) и добавляем к кабачкам 3. 1 яйцо 4.  1 столовая ложка сметаны 5. Солим по вкусу 6. Добавляем муку до консистенции сметаны, чтобы потом делать оладьи на сковороде. 7. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. ММммммм.....очень любим кушать со сметаной 
16.05.2013
С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить    http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/recepti-kabachki/#all-photoshtml 
16.05.2013
 Посмотрите, может что понравится, все рецепты очень вкусные и проверенные: рецепт, рецепт, рецепт, рецепт
16.05.2013
я делаю рагу как с баклажанами, только вместо них кабачки.Очень нежно получается. а еще очень любим мы оладьи из кабачков. Натираете на терке, добавляете зелень, чеснок, яйцо, муку, соль и перец...Перемешали, пожарили и потом со сметанкой)))Тоже нежные очень!!!!
16.05.2013
Спасибо.
16.05.2013
и я обожаю кабачки...щас стала просто разрезать на половинки, режу на него или натераю чесночек , мажу сметанкой или майонезом и в духовку на 30 мин, можно еще укропом посыпать...щас какраз так запекаю себе на обед))
16.05.2013
Спасибо.
16.05.2013
Кабачковую икру делаю так: кабачок обжариваю с луком и морковкой, солю, добавляю ложку томатной пасты и перемалываю в блендере. Вкусно и быстро!!! (Я сама очень люблю кабачки, а икра вообще моя слабость)))
16.05.2013
Спасибо.
16.05.2013
Щавель Баклажаны, кабачки в кляре