Оладушки
Блины, оладьи, лепёшкиВычитала где-то в просторах Интернета несколько рецептов и смешала их. Вот что получилось:
2 стакана молока
1 стакан воды
2 стакана муки (+ / -)
1 столовая ложка сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
5 - 8 столовых ложек растительного масла (в тесто!)
В это раз добавила еще какао (лучше без него)
Все ингредиенты смешиваются по известной технологии: с начала яйца и сахар, после вливается молоко и вода, добавляем соль и масло растительное, и всыпаем сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешиваем. Консистенция сметаны, как говорится.
Я не люблю жирные оладушки или ппончики просто жуть как... И поэтому вариант с добавлением масла в тесто очень удобен, т.к. жарю я уже без добавления масла на сковородку. И оладушки получаются ооочень вкусными и совсем-совсем не жирными!!!
Правда спасает, конечно то, что поверхность для жарки - антипригарная. У меня это блинница UNIT, со специальной формой для оладушек.
И еще... пробывала делать с кефиром и закваской, но результат хуже, поэтому советую молоко.
Ну и наконец. та-дам! Вот они, мои оладушки. (Парадокс, но это именно те, которые на кефире ))) - поэтому тооненькие. С молоком они воздушнее!!

Это собственно блинница. Оладушки получаются пористыми и мягкими

А вот и они ))) (Повторюсь, что эти оладьи на кефире и выглядят как блины))))
Ну вот, как-то так.