Мёд из одуванчиков.

Я тоже этим летом варила варенье такое. Первый раз взяла 200 цветков на 750 мл. воды и 1,5 кг сахара и получилось, как мед... а во второй раз пропорционально увеличила количество до 300 одуванчиков и получился жидковатый сироп... Но ооочень вкусно))
25.05.2013
там ещё зависит от самих цветком, я брала толстые и спелые, потом руку набила и вкусно получалось!!!!!!!!
26.05.2013
а... точно... первый раз я брала самые крупные и пушистые цветочки, а во второй раз - срывала все подряд ))
26.05.2013
класс!!!! очень хочется попробовать!!!! вкусноооо наверноееее!!!)))))
25.05.2013
как настоящий мёд, только вкуснее!!!!!!!!!!
26.05.2013
Впервые слышу о таком. Вкусно наверное. А я мечтаю сварить варенье из лепестков розы.
24.05.2013
ну теперь будешь знать)))) он очень вкусный, цветочный....а я из лепестков шиповника ещё хотела сделать варенье, но мы уехали рано, шиповник не  до конца распустился...
25.05.2013
Пардон-влезу: я как то в гостях ела варенье из цветков розы - такое ощущение, что ешь сладкие духи или что-то подобное. Очень уж специфический вкус. А вот из одуванчиков-прям как мед настоящий! 
25.05.2013
ой, я тогда не рискну варенье из роз делать, не люблю вкус духов...спасибо за подсказку!!!!!!!!!!!! а из одуванчиков очень вкусно!!!!!!
26.05.2013
Вкусное оно и при ангине хорошо))
08.06.2013
ещё и полезно, это хорошо!!!!!!!
10.06.2013
я наверное повторю многие посты- ахэереть! их одуванов можно делать мед???? а как на вкус? как цветочный?
24.05.2013
вот и я когда  мне сказали не поверила, думала горький будет, а на деле офигенный цветочный мёд, янтарный....мммммммммммм....пишу а у самой слюньки текут))))))) и варить легко!!!!!
25.05.2013
ну да..я сама одуванчики на вкус помню как горькие- из-за молочая внутри. в общем на заметку
25.05.2013
бери бери!!!!!!!!!
26.05.2013
Ещё и вино, Брэдбери писал)) Мёд или варенье одуванчиковое рекомендуют фитотерапевты для укрепления иммунитета.
08.06.2013
звучит очень заманчиво)))))))))))
17.06.2013
в закладки! Очень интересно
24.05.2013
и вкусно, проверенно на себе)))))))
25.05.2013
ААААААА, ВКУСНОТИЩА...пробовала 2 года назад у подрульки- понравилось
24.05.2013
ты меня понимаешь)))))
24.05.2013
да да!!! вы вернулись уже?
24.05.2013
вернулись, вчера пост выкладывала с деревенскими фотками.......
24.05.2013
ого...ну ты конечно вовремя с рецептом)))))надо попробовать на следующий год)) молодечик. а как на вкус? одуванчики же горькие..
24.05.2013
так получилось, я же в деревне была, а там нет инета, только по прибытии сюда написала... ни фига, они не горькие, горький стебель, но его не надо добавлять, одни лепестки, по вкусу ничем не отличается от настоящего цветочного мёда, я его весь май почти варила....
24.05.2013
ну ты Танюша молодец! такое варенье! интересно было бы попробовать....
24.05.2013
Попробуй, с блинчиками обалденно!!!!!!!!!!
24.05.2013
я представляю...... но у меня сейчас такая лень по-поводу готовки. готовлю все такое однообразное.
24.05.2013
скажешь тоже, ты вон сколько всего интересного готовишь, каждый день, а я раз в год))))
24.05.2013
вот сейчас надоело готовить что-то новое. посадила своих на картошку с сосисками и обычную жареную курочку с макарошками..... у меня передых...... не хочу готовить.....
24.05.2013
зато потом передохнёшь и что то опять интересное придумаешь!!!!!!
24.05.2013
может быть..... не знаю.....
24.05.2013
офигеть)))))я б наверно не смогла)))если честно я в жизни никакого варенья не варила)ты умничка!!
24.05.2013
я кстати тоже ничего не варила, и не умею, ни закатывать ни соленья делать, но вот тут не удержалась, легко очень делать!!!!!!!!! А вкусно невероятно!!!!!!!!
24.05.2013
Я у подружки спросила, говопит вкуснота)))
25.05.2013
подружка не обманула!!!!!!!
26.05.2013
СПАСИБО! МНОГО СЛЫШАЛА, а вот руки не доходили))))))) теперь осталось дождаться следующего года....
24.05.2013
На здоровье Аллусик!!!!!!!!!!
24.05.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Можно ли замораживать кабачки? И как? «Розовое варенье»