Мёд из одуванчиков.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Знаю знаю, одуванчики уже отцвели, но лучше поздно чем никогда)))
Делала по рецепту. Если делать всё точно, то получается божественный цветочный мёд.
Итак, что нам надо:
Продукты одуванчик цветки300шт. сахар 1кг вода 2стакана лимонная кислота 0.5ч. ложки или лимон 0.5шт.
Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.
