Лимонная меренга

Ну ты крута мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на свое ДР приготовь плиз, я приеду вкусить)))
10.09.2013
))) я подумаю))) очень уж готовить замороченно) а в свой др хочется нежиться и филонить)
11.09.2013
вот так всегда((
11.09.2013
а это моя лимонная меренга))))
29.05.2013
))) аппетитно) ...эх..сижу на работе и пускаю слюни
29.05.2013
Это любимый пирог моей мамы...она можетвесь день только его и есть))))
29.05.2013
а рецепт напиши пожалуйста  
29.05.2013
Ингредиенты:Песочное тесто (для формы диаметром 28 см)225 г. мукипол чайной ложки соли155 г. сливочного масла5-6 столовых ложек ледяной водыЛимонный курд3 лимона (125 мл. лимонного сока + цедра одного лимона)400 мл. молока3 столовые ложки картофельного крахмала250 г. сахара4 яичных желтка80 г. сливочного маслаМеренга4 белка200 г. сахараПриготовление:1. Готовим песочное тесто. Достаем из холодильника, раскатываем толщиной в 2-3 мм (это достаточно тонкий слой, если нравится толще - увеличьте количество ингредиентов), выкладываем в форму. Хорошенько придавливаем, чтобы нигде не осталось воздушных карманов. Накалываем вилкой по всей площади. Простилаем пергаментом или фольгой и высыпаем сверху какой-нибудь груз - например, бобовые (фасоль, нут и т.д.), чтобы тесто во время выпечки сохранило форму. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут, до готовности.2. Пока тесто выпекается, приготовим лимонный курд. Натираем цедру одного лимона. Выжимаем сок из трех лимонов (чтобы получилось 125 мл). Процеживаем.3. Выливаем в сотейник молоко, добавляем сахар, доводим до кипения. Желтки (а все белки у нас пойдут в меренгу) растираем с крахмалом и вливаем в них кипящее молоко, непрерывно помешивая. Возвращаем на огонь.3. Постоянно помешиваем и ждем загустения. После загустения добавляем цедру, лимонный сок и сливочное масло (масло - опционально). Непрерывно помешиваем на медленном огне минуты две-три, чтобы получилась однородная густая масса. Снимаем с огня.4. Тесто, скорее всего, уже выпеклось :) Достаем из духовки и оставляем остужаться. Тем временем готовим швейцарскую или итальянскую меренгу из четырех белков (я готовила швейцарскую).5. Соединяем пирог: выливаем курд на тесто, сверху украшаем меренгами. Произвольной формы и в произвольном порядке :) Если нет кондитерского мешка, используйте пакет с отрезанным краем, либо просто выложите сверху ложкой "шапку". Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, чтобы меренги сверху слегка зарумянились (при этом они останутся мягкими, суфлеобразной консистенции)6. Желательно, чтобы после выпечки пирог ночь постоял в холодильнике, иначе курд будет растекаться.
29.05.2013
ох, как хорош этот торт или тарт, как не назови:) уже хочу его! Спасибо за рецепт и идею.
29.05.2013
Пожалйуста)
29.05.2013
супер рецепт, все просто и довольно быстро. надо попробовать. Спасибо!
29.05.2013
Я после просмотра этого фильма неделю снила меренгу эту!!!Сделала по рецепту, взятому у вас - вкус потрясный!!!
22.12.2013
))) Я рада, что у вас получилось) и Фильм потрясающий, и торт)))
23.12.2013
Крем из рикотты Апельсиновое песочное печенье