«Розовое варенье»
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Чайная роза известна своими многочисленными целебными свойствами, это настоящая аптека, способная излечить человека от многих недугов. «Розовое варенье» — самое лучшее средство от простуды и для поднятия иммунитета. Оно лечит у взрослых и детей ангину и бронхит, помогает при стоматите. Варенье из лепестков роз хорошо снимает хроническую усталость, помогает справиться с бессонницей и раздражительностью. Да и просто варенье из розы душистое и очень вкусное. К тому же оно может пригодится для сладких рулетов и.

-
Состав:
- Лепестки чайной розы — 300 г
- Сахар — 600 г
Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь :

ЭмфЭ
ела только вареное,у свекрови растет огромный куст этой розы и варенье получается нежно розового цвета и прозрачное как мед)очень вкусное,с одеколоном бы не сравнила)))) на картинке подумала изюм изображен))))не знала,что ее еще перетирают))
29.05.2013
Ответить
Elena Tufekci
таким способ считается более полезное варенье, но и вареное я тоже очень люблю
29.05.2013
Ответить
Марина
пробовала в Болгарии несколько раз и не понравилось... запах специфический, как-будто одеколон жуешь ;))))
29.05.2013
Ответить
Elena Tufekci
ну вкусы у всех разные, да и варенья могут быть тоже разные, мне очень нравится это варенье
29.05.2013
Ответить
Nyaka
Ооо, мы из Греции баночку привезли, а тут рецепт) Правда греческое более нежного цвета, прям светло-розовенькое
29.05.2013
Ответить
Elena Tufekci
у вас наверное вареное варенье, а это перетертое, оно более полезное
29.05.2013
Ответить


