Плюшка "Московская". ГОСТ.
Пироги, пирожки, булочки
Еще одни булочки из детства:)))


Рецепт тут
Воды получилось около 50-70гр. дрожжей свежих грамм 15 взяла, и вышло, что 30гр.яйца - это пол яйца:)
Делала безопарным способом, убыстренным.
Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5). Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!
Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)
Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Нам понадобится ещё мягкое сл. масло и сахар, для того чтоб обмазывать раскатанную лепёшку во время формирования плюшек.
Готовые булочки расстоялись еще около 30 мин., обмазала взболтанным яйцом и посыпала сахаром. Выпекала при 190гр. около 18 мин.
ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!
типа диетически

а я тоже:)))))

не надо:)))