Филе морского окуня в кляре (пангасиус)
Блюда из рыбы и морепродуктовДелюсь рецептом нежнейшей рыбы, которой наслаждаюсь уже третий день подряд.

- 2 тушки - филе морского окуня (пангасиуса)
- 2 небольших сырых яйца
- 2 ст ложки муки для панировки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
1) Рыбу размораживаем, моем, промокаем бумажными полотенцами.
Режем на порционные кусочки (у меня с одной тушки получилось 3 кусочка), отставляем в сторону.

2) В отдельную посуду разбиваем яйца, солим крупной солью, взбиваем. Добавляем 2 ст ложки муки, размешиваем до однородной массы. Если кляр получился густой, добавляем воды.
3) на сковороде разогреваем растительное масло.

4) На досточку насыпаем муку. Берем кусочек рыбы, НЕ СОЛИМ, обваливаем в муке на досточке, затем окунаем в тарелку с кляром.
Дальше я орудую вилкой, т.к. не люблю купать пальцы в еде.
Переворачиваем рыбу в кляре другой стороной и аккуратно кладем на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки - минуты по 4 с каждой.
Если кусочки филе толстые, можно обжарить еще и с боков, поставив их ребром.

Всё!
Готовится очень просто и быстро. К сожалению, пока готовила, не фоткала, фото взяла с сайта.
Я делаю точно так-же, даже кусочки как на картинках получаются.
Аккуратно - не откусите пальцы, особенно если подавать с картофельным пюре, взбитым миксером с добавлением двух чашек молока....


