макароны-гнезда
Блюда из макаронных изделий и пастаКак сварить правильно макароны-гнезда чтоб не разваливались? Или может от фирмы зависит?
Татьяна
Я кладу в сковороду немного растительного масла, на него сухие гнезда, заливаю кипятком, чтобы гнезда были покрыты на половину и закрываю крышкой. Готовлю на маленьком огне до готовности. Результат- целые гнезда. Начинка по своему вкусу.
29.05.2013
Ответить
Елена
При варке форму немного теряют, их не надо перемешивать и не следует варить на сильном огне - тогда будет вполне прилично. Кстати, от фирмы тоже зависит многое. Берите с содержанием белка 12-13%.
29.05.2013
Ответить
Risha
Помню, как-то делала так, что они не разваливались. Не варила долго. Почти сразу выключала, их оставляла в воде, а когда они готовы, доставала аккуратно шумовкой
29.05.2013
Ответить
Манджиева Ольга
В смысле чтобы не разваливались? Гнезда, это макароны скрученные в шарики, т. н. Гнезда, они так меньше места занимают. В воде они разворачиваются, и получается обычные макароны.
29.05.2013
Ответить
Анжела
))) Оля они не просто в форму гнезда свернуты! Его надо сварить так, чтобы сохранить форму. Это основа для разных блюд. 

29.05.2013
Ответить