макароны-гнезда

Я кладу в сковороду немного растительного масла, на него сухие гнезда, заливаю кипятком, чтобы гнезда были покрыты на половину и закрываю крышкой. Готовлю на маленьком огне до готовности. Результат- целые гнезда. Начинка по своему вкусу. 
29.05.2013
При варке форму немного теряют, их не надо перемешивать и не следует варить на сильном огне - тогда будет вполне прилично. Кстати, от фирмы тоже зависит многое. Берите с содержанием белка 12-13%.
29.05.2013
Помню, как-то делала так, что они не разваливались.  Не варила долго. Почти сразу выключала, их оставляла в воде, а когда они готовы, доставала аккуратно шумовкой
29.05.2013
все разваливаются )
29.05.2013
В смысле чтобы не разваливались? Гнезда, это макароны скрученные в шарики, т. н. Гнезда, они так меньше места занимают. В воде они разворачиваются, и получается обычные макароны. 
29.05.2013
))) Оля они не просто в форму гнезда свернуты! Его надо сварить так, чтобы сохранить форму. Это основа для разных блюд. 
29.05.2013
Да уж! Легче сваренные свернуть!
29.05.2013
Это точно)
29.05.2013
Блюдо с каннеллони Паста)