Салат с хамоном и черешней по испанским мотивам
СалатыПросто, сочно и вкусно!
Из Мадрида я привезла хамон и конечно не удержалась, чтобы не поэкспериментировать с этим мясным деликатесом
Хамон - сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны.
Хамон - основа иберийской кухни и в переводе с испанского - означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон практически не содержит холестерина и является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.
Листья салата, сладкий помидор, черешня очищенная от косточек, спаржа слегка обжаренная на гриле и конечно хамон, нарезанный тонкими, просвечивающимися ломтиками.
Слегка сбрызнуть заправкой: 1чл мёда+2 стл оливкового масла+1чл винного уксуса
