Салат с хамоном и черешней по испанским мотивам

блин какие дорогие и какие вкуссные продукты)). 
14.06.2013
честно говоря в Испании это всё довольно доступно, например спаржу я привезла оттуда , пучок стоит 1,5 евро, хамон конечно подороже, но тоже оттуда))
14.06.2013
Здорово, а я никогда в далеких странах не была)). Клево. Просто спаржа у нас пакетик стоит например 450 рублей), незнаю сколько там грамм, короче пакетик такой малюсенький. Но дело не в этом)), дело в том, что все это вкуссно.
14.06.2013
спаржу я очень люблю, но правда, у нас она дороговата да и не всегда есть в продаже, а в Мадриде я по супермаркету как по музею ходила, с открытым ртом, такое гастрономическое великоление, просто сказка))
14.06.2013
Мадриддддд))) идрид кудрит)), здорово. Я бы наверное тоже так ходила, как по музею)
15.06.2013
Вкусняшко!
13.06.2013
А куда из него холестерин-то девается?
13.06.2013
пишут, что благодаря уникальному процессу приготовления
13.06.2013
Мясо перестаёт быть мясом?
13.06.2013
Испания является третьей страной в мире по продолжительности жизни, что приковывает внимание к испанской кухне диетологов всего мира. Хамон является основой этой кухни.Григорио Мараньон в своей Аппологетике испанской кухни утверждал, что питательная ценность и легкость в усвоении превращают Хамон почти в лекарство. Наше здоровье является правдивым отражением того, что мы едим. Жиры нашего организма, включая жиры в крови, могут быть лучше или хуже в зависимости от нашего питания. "От мяса, которое мы едим, зависит тип нашего жира", – утверждает врач Рамон Кава Лопес, профессор Технологии Продуктов Питания ветеринарного факультета Университета Эстремадуры.Основным примером жирного продукта в средиземноморском рационе является свинина, которую в течение многих лет ругали именно за эту характеристику. Однако исследования, проведенные как в Испании, так и за ее пределами, в частности в Соединенных Штатах, показали, что этот жир не только не вредит нам, а наоборот – полезен. Если другие типы мяса содержат в основном насыщенные жирные кислоты, которые способствуют формированию LDL или "плохого" холестерина, то свинина богата ненасыщенными жирными кислотами. Эти кислоты имеют эффект противоположный первым. Они способствуют формированию HDL или защищающего холестерина и, как следствие, подавляют рост образования вредного холестерина (LDL).  При постоянном употреблении в пищу этого уникального продукта замечены положительные результаты: нормализуется вес, стенки сосудов освобождаются от холестериновых бляшек, нормализуются обменные процессы, что подтверждено Министерством Здравоохранения Испании. Высокое содержание витаминов группы В положительно влияет на нервную систему человека. Содержащиеся в 100 граммах готового продукта микроэлементы, такие, как Цинк, Сера, Магний, Калий, компенсируют суточную норму для нормальной работы организма, а также благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, нормализуют кишечную микрофлору, что предохраняет человека от ряда острых и хронических заболеваний. Присутствие в достаточном количестве витаминов А и Е, являющихся хорошими природными антиоксидантами, хорошо укрепляет организм. Тирозин – аминокислота мясного белка ускоряет процесс обновления клеток, что приводит в итоге к общему омоложению организма. Хамон это тот диетический продукт, который доступен в употреблении всем возрастным категориям. Хамон, кроме того, содержит в полтора раза больше протеинов, чем обычное мясо.
13.06.2013
Селедка по шубкой (вариант оформления) Салат в апельсинах