Пирог с ветчиной и кинзой
Пироги, пирожки, булочки
150 гр муки
200-250 гр сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
100-150 гр твердого сыра
1 яйцо
2 крупные луковицы
300-400 гр ветчины
пучок кинзы
соль, перец по вкусу
Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем 2 ст. ложки сметаны и размягченое сливочное масло. Полученное тесто раскатываем диаметром сантиметра на 3-4 больше дна формы (для бортиков), перекладываем в форму и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки тонко нарезанные полукольца лука обжариваем до золотистого цвета, ветчину нарезаем кубиками, кинзу мелко рубим, все смешиваем, перекладываем в форму с тестом ровным слоем. Яйцо взбиваем с оставшейся сметаной, солью и перцем, заливаем этим начинку пирога. Сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке на 180 С на 35-45 минут
Приятного аппетита!