Крокеты с сыром и ветчиной
ЗакускиВ Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас.
Такие крокеты я попробовала в Мадриде.
Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть)))
Ингредиенты
Мука — 6 стл с горкой
масло сливочное — 2 стл
молоко — около 2 стаканов
сыр — 30 гр
хамон — по вкусу
панировочные сухари — для панировки
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретёт кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и ещё немного прогреваем.
Далее добавляем молоко, и постоянно помешивая увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса и оставляем в холодильнике на пару часов.
Затем добавляем в массу тёртый сыр ( у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон ( можно заменить на любую другую или например грибы) Далее двумя ложками формируем крокеты ( или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс, и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.
Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.
А вот так нам подавали их в Мадриде.