Гвозди забиваю(((
Пироги, пирожки, булочкиДевочки, подскажите, ну что не так я делаю??
Всегда моей выпечкой (пирожками и булочками) можно забивать гвозди(((( Хоть дрожжевое, хоть не дрожжевое тесто... Хоть с конвектором пеку, хоть без него... И на 180 градусах, и на 200.... Торты "на раз" получаются! А вот с пирожками не дружу(( Так хочется научиться печь такие мягкие, пушистые пирожки. У кого есть "безотказный" рецептик? Или может хитрости какие то?? Поделитесь, плиз)))
Natalia
у моей бабушки такие же "пирожки" всегда были, а потом на старости лет раздобыла она другой рецепт, теперь мягкие, но все равно что-то в них не то! То ли дело пироги мужниной бабули! Но она всю жизнь на хлебокомбинате проработала, знает толк в тесте! Я даже не берусь за них, такая волокита, а результат может оказаться очень разочаровывающим.... Когда хоцца пирожков, мы их в магазине покупаем, в кулинарном отделе.
16.06.2013
Ответить
julia вяжу на заказ
Да не расстраивайся. Это "рука не берет". У моей мамы так было. И грызли мы подошвы пока я не начала готовить. А я такой метод нашла. Нужно чтобы с руки подарили способ. Чтобы кто-то, кто вкусные пирожки печет, от души показал тебе все от начала до конца. Ничего нового не увидишь. НО печь начнешь такие же как печет подаривший.
Иногда такие рецепты "заряженые" в интернете попадаются. Но это ж сколько перебрать нужно!
15.06.2013
Ответить
Аленушка
Мама у меня такие же печет)))) Буду тогда перебирать разные рецепты) Спасибо)
15.06.2013
Ответить
Lena Sew
самое лучшее и воздушное дрожжевое тесто без белков яиц ( можно желтки класть) и на растительном масле.
Маргарин и слив. масло делает тесто жестче. Много муки и сахара не сыпьте.
Печь пирожки надо при средней температуре. Пока горячие смажьте их сливочным маслом
15.06.2013
Ответить
Евгения
Не знаю в тему или нет...сегодня по телеканалу Еда,был сюжет про Хачапури от Лазерсона...так вот он сказал про тесто...на Хачапури оно должно быть по консистенции мягче! мочки уха! А на пирожки,как мочка!)))
14.06.2013
Ответить
Елена СК
Попробуйте мой рецепт,ещё ни разу не подводил
- 1 яйцо + молоко пополам с водой = 285 гр (комнатной температуры)
- мука - 530 гр
- сахар - 50 гр
-соль - 2 ч. ложки
- масло сливочное (растопленное и охлаждённое до комн.температуры) - 10 стол.ложек
- дрожжи сухие (саф момент) - 2,5 ч.л.
Муку смешать с дрожжами,сахаром и солью,сделать лунку и влить туда сначала воду с молоком и яйцом,потом масло.Тщательно перемешивать минут 15,оставить под плёнкой.Через 10 минут опять перемешать минут 10.Оставить в тёплом месте минут на 40 - 60.Если у вас электродуховка,то можно тесто,хорошо укутав,поставить подходить при 40 градусах.Через минут 60 тесто обминаем и даём ему подойти ещё минут 40 в тёплой духовке.Обязательно тесто надо накрывать.Подошло - достаём и формируем пирожки.Накрываем пирожки полотенцем или плёнкой и даём им подойти ещё 30 минут.Смазываем сверху желтком смешаным с водой и печём при температуре 160-170 гр около 40 минут или до готовности.Когда пироги готовы,снимаем с противня на решётку и накрываем полотенцем.Всё!
14.06.2013
Ответить
Яюшка
Какое тесто предпочитаете, из какие ингредиентов и как печёте? Что после духовки делаете с пирожками?
14.06.2013
Ответить
Яюшка
Такое жирное тесто и черствеет??
Вы не ответили про технологию. Расстаиваете ли Вы пирожки перед посадкой в печь, как выпекаете, что делаете с пирожками после того, как вытащили из духовки.
15.06.2013
Ответить
Аленушка
Тесто ставлю подниматься под полотенцем, формирую пирожки (пробовала раскатывать скалкой - тонкие и жесткие получаются, пробовала просто пальцами разминать - потолще и помягче внутренний слой теста, но все равно верхушка и края жесткие), даю постоять минут 15, смазываю яйцом и в печь. Градусов 180 с конвектором. Вытащила, накрыла влажным потоленцем, переложила на поднос и накрыла сухим полотенцем. Как то так...
15.06.2013
Ответить
Яюшка
Тогда какие-то проблемы в тесте.
Попробуйте испечь что-то из почти хлебного теста, без сливок. без яиц, можно на разведённом молоке с добавлением из жиров только растительного масла.
Цельные яйца вообще делают готовую выпечку сухой и жёсткой, от животных жиров тесто при остывании становится твёрдым.
15.06.2013
Ответить
Виктуся
тесто мукой забиваете скорей всего) меньше муки! при замесе просто подпыляйте руки!
14.06.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.