Рыбка для гриля
Шашлыки и блюда на грилеизвиняюсь, но, девочки скажите какую лучше рыбку взять для шашлыка, хотим пожарить стейками?:) форель или семга? Какая вкуснее-нежнее?:) и замариновать? Подойдет приправа для рыбки травки сушенные лимоны и вино белое? М? Или как маринуте вы?:) главное чтобы лимоны были:)
Та еще стерва
готовлю вот так своему сыну (съедает два больших стейка за раз!): в стейке семги или форели ножом делаю насквозь небольшие прорези типа кармашки, в эти прорези пихаю мякоть лимончика. сверху также натираю лимонным соком и приправой для морской рыбы, которая продается везде.но главное - это процесс жарки рыбы! это не свиная шейка, ее легко пересушить. поэтому угли должны быть очень горячими, и жарится стейк должен минут 10, ну максимум 15, если очень уж толстый.
24.07.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1733837
Вкуснота !!! )))
20.06.2013
Ответить
Анна
мы всегда так делаем: подсолнечное масло, соль, перец, лимонный сок, подсолнечное масло как бы запаивает поверхность и получается еще сочнее, но не за долго, а почти сразу перед запеканием
и еще укроп к рыбе хорошо подходит и немного тертого на терке лучка можно
20.06.2013
Ответить
Евгения-Счастливая Мамочка
А я фарель люблю гриль))обожаю)))она сочная такая получаеться....лимончиком сбрызгиваю и травку немного добавляю тархун которая....да и просто в гугле ввожу маринад для форель гриль и смотрю)))каждый раз по разному но оч вкусно)с апельсинами кстати слышала оч вкусно форель и семга)
20.06.2013
Ответить
Dreshka
Я делаю сёмгу в медово-горчичном соусе, а лимон по факту уже после приготовления.
20.06.2013
Ответить
Ксюня25
Мы семгу или форель берем. Для меня без разницы. Делаю маринад простой оливковое масло, сок лимона, перец, соль и чайную ложку горчицы зернистой. немного ее, больше сока лимонного. мариновать минут 15. Главное не передержать на огне, не пересушить. Потом горчую еще раз сбрызгиваешь соком лимона и посыпаешь укропом! Мое коронное блюдо))))
20.06.2013
Ответить
Ольга
Я больше семгу люблю))) Маринад - дело вкуса, мы просто немного оливкового масла с приправками добавляем)))
20.06.2013
Ответить