Кролик. Как его приготовить?
Секреты кулинарииВот собственно и весь вопрос. Обычно я его тушу с луком, морковкой и сливками. Но может вы знаете какие-то другие вкусные и интересные рецепты приготовления кролика. Можно рецепты для пароварки или духовки. Короче давайте все, что есть))) Заранее спасибо.
Fanilla
В начале я делю кролика на 8 частей, заливаю водой и добавляю 2 столовые ложки винного уксуса. Через 2 час воду сливаю и начинаю готовить.
Просушиваю куски полотенцем и обжариваю на оливковом или растительном масле, складываю в форму для тушения. Затем в ту же сковородку, где обжаривался кролик, кладу крупнопорезанный лук, пару зубчиков чеснока, слегка прижариваю. Затем выливаю 120 - 150 мл вина и всем этим добром заливаю кролика. Перчу, солю, специи, травки и какие-то дополнительные ингредиенты по вкусу - и тушить в духовку под крышкой час 15 - час 30 минут. Всегда идеально. Последний раз тушила с помидорами и оливками, еще не выложила рецепт. Другие рецепты можно посмотреть тут:
http://fanilla.ru/tag/krolik/
Вино потеряет алкогольную составляющую свою в процессе термической обработки, это на всякий случай. )
30.06.2013
Ответить
Оксана
если для духовки, то я делаю кролика так - режу на довольно крупные кусочки (т.к. кролик недолго готовится), потом мариную его в майонезе или сметане (или 50/50), добавляю соль, перец, смесь трав сушёных (для мяса, или какие есть)...Кролик должен потомиться в маринаде хотя бы часик......лучше больше конечно. И в духовку его на 40 минут. Я чаще в рукав для запекания его и на 40-45 минут. Получается очень вкусно!
28.06.2013
Ответить
Tiania2012
тушила в сметане с луком, но мне нравиться просто кус кролика, поэтому предпочитаю посолить поперчить и на сковородочку пожарить до готовности с двух сторон и лучек к нему репчатый, очень вкусно, мягонькое мясо получается, а в духовке у меня мясо засушивалось.
27.06.2013
Ответить
Sonia
с розмарином в рукаве и в духовку! сначала мясо вымочить, потом замариновать( соль перец лук мелко, оливковое масло чуточку и розмарин) и потом запечь
27.06.2013
Ответить
Марина_в_ожидании_2
Я сегодня его запекла в духовке с нарезанным дольками картофелем и майонезом. Добавила перчик, сухой укропчик, немного слив.масла и водички, накрыла фольгой и на 1,5 часа в духовку, потом фольгу убрала, чтоб корочка чуток появилась. Нам с мужем понравилось) Пойду, кстати, поем )))
27.06.2013
Ответить