Клубничный джем- ищу рецепт! срочно!!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки , выручайте. Варенья клубничного наварила. ХОЧУ ДЖЕМ!
В ПРОШЛОМ ГОДУ ВАРИЛА - ДЕЛАЛА ТАК. КЛУБНИКУ ПЕРЕКРУЧИВАЛА- СОВСЕМ ЧУТЬ -ЧУТЬ ВОДЫ, ТУДА САХАР. ПОТОМ КЛУБНИЧНУЮ МАССУ - И ВАРИЛА.
НО, КОНСИСТЕНЦИЯ НЕМНОГО НЕ ТА- Я ХОЧУ ГУЩЕ.
ЗНАЮ,ЧТО ЕСТЬ РЕЦЕПТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЖЕЛАТИНА- ВОТ МНЕ ТАКОЙ И НУЖЕН ДУМАЮ.
ПОДСКАЖИТЕ. КЛУБНИКУ ПЕРЕЧИСТИЛА- СРОЧНО НУЖЕН РЕЦЕПТ

Мулля
http://povar.ru/recipes/syroi_klubnichno-malinovyi_djem-9595.html Нашла без варки..
30.06.2013
Ответить
Ирина
Наташ делись рецептом варенья! я пока твой пост не увидела и не задумалась о том, что пора бы варенье варить, буду на этой неделе делать- перед отдыхом надо все успеть, а то приеду а она уже отойдет(((
30.06.2013
Ответить
Наташа Бек
Ир, да рецепт простой.клубнику почистить.помыть.засыпать сахаром. Один к одншму, можно чуть меньше.пусть постоит несколько часиков.варишь.снимашь пену.я варю такф-закипело, пусть покипит еа слабом огне.потом можно выключить. Остынет, еще раз до кипения и поварить. Еще можно добавить сок лимона или лимонку, все по вкусу на глаз,Короче, мой рецепт такой, есть время-варю сразу, нет-в несколько заходов.потом в стерильные банки и закатываю крышками. Планшет уже замучил с ошибками
30.06.2013
Ответить
Наташа Бек
Ир.это очень просто.помыла банки хорошенько.поставила кастрюлю с водой.вода закипела-сверху на кастрюлю накинулв спец, крышку для стерилизации.потом фото покажу.эта крышка с отверстиями.в них ставишь банки горлышком вниз.в это время отдельно кипаятишь крышки.банки постояли над паром мин, 5 и все.береш банку аккуратно прихваткой, чтобы не обжечься, кладешь варенье или что у тебя там, сверху крышку, которая кипит тем временем, и машинкой акатываешь.
30.06.2013
Ответить
Мулля
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post169863119/ сама правдо не делала..
30.06.2013
Ответить
StrawberryMojito
Лучше ложку крахмала на литровую банку, без воды, получиться именно ждем)
Я беру 1 кг клубники, 1 кг фруктозы, 2,5 ложки крахмала, все это блендером в однородную смесь. Потом варить до закипания, убавить огонь на самый минимум и еще минут 7. Все)) Получается именно такой джем как в детстве был)))
30.06.2013
Ответить
StrawberryMojito
Она в любом магазине крупном есть, стоит по 60 рублей в среднем за пакетик. Посмотри либо в отделе сладостей или там где сахар, или в отделе для диабетиков. Я стерилизую банки, по старинке над паром и крышки тоже. Заливаю горячий джем и закручиваю. Переворачиваю банку и пусть стоит на крышке. Как остынет, храни где хочешь))
30.06.2013
Ответить
Ирина
точно, в отделе для диабетиков! я вообще ни разу ее не покупала, вот и подумать не могла где ее искать, а чем она полезнее? прочитала, что если она и полезна то только людям страдающим диабетом, которым нельзя есть сахар, а если этого заболевания нет, то можно даже вред нанести(((
30.06.2013
Ответить
StrawberryMojito
Она без участия инсулина перерабатывается организмом. И так сахара попадает много в организм, зачем лишнюю нагрузку)) Ну тут как и в остальном личное дело каждого, я ее в чай кладу и в варенье.
30.06.2013
Ответить
Ирина
ну чай мы пьем без сахара совсем всей семьей, вроде никто без него не страдает, да и конфеты с печеньем ограничиваю, больше стараемся фрукты есть и сухофрукты)))) пирожные и торты вообще только по праздникам, но даже и тогда на них никто особо не накидывается))))
30.06.2013
Ответить
StrawberryMojito
все равно шоколадка и конфетка)) не нужно
потом мои не едят не сладкую кашу, поэтому сластю ее
30.06.2013
Ответить
Ирина
ну что фруктовый я поняла)))) но говорят ее по -большей части подделывают смешивая с тем же сахаром, и особой пользы пишут, что нет(((
30.06.2013
Ответить
Наташа Бек
Ольь, я сегодня столько дел переделала, и вчера тоже, и переезд еще продолжается, что за крахмалом просто не доползу в магазин, буду по твоему рецепту в след.году делать.клубника, у нас,кстати, уже прошла.поймала с трудом у одной тетеньки
30.06.2013
Ответить
StrawberryMojito
я в этом году еще ни чего не закрывала, вот реально не времени...
30.06.2013
Ответить
Наташа Бек
я утром по-раньше встаю с этими заготовками.как говорится, один день лета всю зиму кормит, летом легче быть в тонусе, день длинный и вставать легко. Если бы варенье варили в январе, я бы все проспала
30.06.2013
Ответить
StrawberryMojito
Ты варенье хочешь или так заморозить? Я просто морожу иногда, а потом уже что-то делаю из нее.
30.06.2013
Ответить
галина
Оль, я хочу максимально сохранить витамины- соответственно не варить! И хранить в холодильнике
Ты завтра обязат про дочу сообщи , пжлт
30.06.2013
Ответить
StrawberryMojito
Конечно сообщу. Сама уже как на иголках сижу и жду.
Так наморозь ее просто. Потому как ты ее не крути, а все равно без термообработки не особо долго она стоит. Или 5-ти минутку свари, самое щадящее для витаминок. Так же с сахаром/фруктозой ее блендером прокрути и в после закипания 5 минут повари на крорхотном огоньке, в стерильные баночки ее и крышки стирильные. Но надо горячую разливать, а чтоб банки не лопнули подогрей их сначала.
30.06.2013
Ответить
галина
Я раньше так много консервировала! А сейчас перестала- мало мои едят! В обязат порядке только из фенах уи перетерку делаю, но совсем не варю.
А так у меня столько рецептов консервации суперских
30.06.2013
Ответить
StrawberryMojito
я тоже фейхоа кручу с сахаром))) Очень люблю))
ну тогда можно и остальные просто накрутить и пусть стоя себе в холодильнике)
30.06.2013
Ответить
Наташа Бек
если бы я все свои заготовки делала для хранения в холодильнике, у меня бы холодильник был высотой до луны
30.06.2013
Ответить
Ирина
ну ты же знаешь я вообще ничего не консервирую, в том году сделала 5 банок разного варенья, что-то варила, что-то прям с сахаром перетерла и красота, мои были очень довольны))))
30.06.2013
Ответить
Влада В
Хнык... Зато наелись от души. Варенье не люблю клубничное если что мама даст, а джема бы можно было пару баночек закрыть. Не забыть бы в 2014 году)))
01.07.2013
Ответить