курочка
Блюда из птицымой беременный мозг последние два дня просил курицу-гриль или хотя бы пиццу.
сегодня подошла к ларьку где всегда покупала кур-гриль и мой обостренный беременностью нюх уловил запах тухлятины... в общем ФУУУУУ...
но вспомнив что у меня новая духовка, да еще с вертелом я таки решилась на эксперимент и купила тушку курицы. пока я ходила по всем своим делам, она в пакете разморозилась и придя домой я за нее взялась
надо:
тушка курицы размороженная (или охлажденная) - 1 шт. (у меня она на 1,5кг)
духовка с вертелом - 1шт :)
специи - можно истолочь в ступке, можно просто растереть пальцами
хмели сунели 0,5 ч.л
карри 1 ч.л
прованские травы - 2 ч.л
растительное масло 5 ч.л
соль 1 ч.л
(муж сказал - что у него нос заложило от запаха специй )
специи перемешиваем с маслом и солью и натираем нашу курочку во всех местах.
потом связываем чтобы ничего не выпирало и надеваем на вертел
1ч 30 мин при 175 градусах на режиме вертел и еще 20 мин на 200гр. на режиме конвекция +верх-низ.
я такой сочной, тающей во рту курицы никогда не ела!
а какая получилась грудка сочная - ммммм......
я стояла и прямо стоя ее ела. почти всю съела. и сейчас мне плохо но я довольнаяяяяя.
кто не любит специй можно просто маслом с солью и перчиком обмазать.
приятного аппетита :)