Легкие
Блюда из мясаДевочки может кто-то подкинет идейку в приготовлении легких(свиных), а то у меня фантазии хватает только отварить , прокрутить через мясорубку, обжарить с луком и использовать как начинку для пирогов, кто еще что делает из них? Заранее благодарна за ответы)
Neposeda
С легких делается одно из моих любимых национальных казахских блюд - куырдак.Легкое (баранина, говядина, свинина) - 500гр.,
Сердце - 200 гр.
Печень- 200 гр.
почки- 100-150 гр.
мясо-200-300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.,
Перец черный или красный по вкусу,
еще я добавляю чеснок несколько зубчиков,
и зелень (джусай, укроп, петрушка)
лавровый лист,
курдючный жир-100 гр. для обжарки,или обычное подсолнечное масло
картофель-500 гр.,либо не добавлять вообще
морковь- 1шт. крупная
перец болгарский - 3-4-шт.,
помидоры небольшие -2шт.Первым нарезаются мясо и субпродукты кубиками. Обжаривается слегка. Овощи соломкой шинкуем. Обжариваем. Добавляем обжаренные субпродукты. Солим, перчим. Тушить лучше минут 40. Легкие будут очень мягкие, как с сердце. Я бывало тушила до часа.Оооочень вкусно. Гарнир к куырдаку: отварной рис, пюре или отварной картофель, либо на крайний случай спагетти или домашняя лапша.
05.07.2013
Ответить
Катя-Катерина
Ух ты, спасибище за рецепт! Есть все кроме почек, без них можно обойтись?
05.07.2013
Ответить
Аленушка82
У меня муж их любит........ А я их терпеть ненавижу....Я их отвариваю. Обжариваю лук+ морковь+ перчик. Туда легкое нарезанное кубиком , приправки. И тушить минут 20. Помидор блендарнуть и тоже туда. Гарнир гречка, рис, пюре. Муж ваырывает с рукми
05.07.2013
Ответить
Катя-Катерина
Я тож подумала что можно после варки сделать с соусом, помидорчиков туда в томатном соусе вместе с соусом, этакое а-ля болонез)), спасиб за идею)
05.07.2013
Ответить
Кинская
у меня мама с макаронами перемешивала.. а мне кажется, что для начинки самое оно ))
05.07.2013
Ответить
Катя-Катерина
Мушшш требует разнообразия)), кстати макароны по флотски, тож вариант, спасиб)
05.07.2013
Ответить