Легкие

С легких делается одно из моих любимых национальных казахских блюд - куырдак.Легкое (баранина, говядина, свинина) - 500гр., Сердце - 200 гр. Печень- 200 гр. почки- 100-150 гр. мясо-200-300 гр. Лук репчатый - 2 шт., Перец черный или красный по вкусу, еще я добавляю чеснок несколько зубчиков, и зелень (джусай, укроп, петрушка) лавровый лист, курдючный жир-100 гр. для обжарки,или обычное подсолнечное масло картофель-500 гр.,либо не добавлять вообще морковь- 1шт. крупная перец болгарский - 3-4-шт., помидоры небольшие -2шт.Первым нарезаются мясо и субпродукты кубиками. Обжаривается слегка. Овощи соломкой шинкуем. Обжариваем. Добавляем обжаренные субпродукты. Солим, перчим. Тушить лучше минут 40. Легкие будут очень мягкие, как с сердце. Я бывало тушила до часа.Оооочень вкусно. Гарнир к куырдаку: отварной рис, пюре или отварной картофель, либо на крайний случай спагетти или домашняя лапша.
05.07.2013
Ух ты, спасибище за рецепт! Есть все кроме почек, без них можно обойтись?
05.07.2013
Можно. Субпродукты под себя делайте.
05.07.2013
05.07.2013
big_smiles_150.gif
08.09.2013
У меня муж их любит........ А я их терпеть ненавижу....Я их отвариваю. Обжариваю лук+ морковь+ перчик. Туда легкое нарезанное кубиком , приправки. И тушить минут 20. Помидор блендарнуть и тоже туда. Гарнир гречка, рис, пюре. Муж ваырывает с рукми
05.07.2013
Я тож подумала что можно после варки сделать с соусом, помидорчиков туда в томатном соусе вместе с соусом, этакое а-ля болонез)), спасиб за идею)
05.07.2013
у меня мама с макаронами перемешивала.. а мне кажется, что для начинки самое оно ))
05.07.2013
Мушшш требует разнообразия)), кстати макароны по флотски, тож вариант, спасиб)
05.07.2013
Королевский кускус. Котлетки из баранины с мятой, колбаски мергез и колбаски из говядины с медом и к Бараньи ребрышки на лепешке, с картошкой