нужен рецепт соленых огурцов по железной крышкой

я делала так:бросаем в банку лист хрена,3 зубчика часнока,стрела окропа(или цветок,не знаю как правильно называеться),по 3 листочка вишни,смородины и можно еще листочки дуба-они тогда грустящие будут.потом кипятим водичку-на 3л.банку уходит 1,2-1,5л.заливаем огурцы.накрываем крышкой-пусть постоят минут 10-15.потом сливаем эту воду и опять кипятим.в это время на 3л.банку бросаем 3ст.л соли,2 ст.л.сахара и 40грамм уксуса.потом заливаем обратно кмпяченой водой и закрываем. переворачиваем крышкой вниз,укутываем и пусть так стоит до полного остывания.
09.07.2013
Я кладу корешок хрена, чеснок и зонтик укропа, 2 соли, 1 сахара и 1 ст.л. уксусной эссенции. Всё остальное так же. Это рецепт моей бабушки. И ещё перец горошком 4-7 шт, можно добавить гвоздику 1-2 шт.
09.07.2013
нужно будет попробовать)
09.07.2013
А как с кипячением быть? так же 2 раза заливать?
13.07.2013
эх, девочки !Это я знаю это не соленые огурцы, а маринованные. А мне именно соленые нужны.(((
09.07.2013
Возьму ваш рецепт на заметку.Никогда не слышала о листьях дуба.А уксус 9%?
10.07.2013
да. из-за листьев они очень хрустящие.
10.07.2013
Спасибо)
10.07.2013
10.07.2013
Как правильно заморозить сырое фруктовое пюре? Витаминки с кислинкой