Natalia
Мне тушеная в мульте с картошкой, морковкой, лучком нравится. Но это по-зимнему как-то... Наверное, можно и с летними овощами потушить, типа, кабачков, баклажан, но тогда овощи в самом конце, а мяско предварительно хорошо протушить.
16.07.2013
Ответить
Татьянкаتاتيانا
ой капец я аж завидую, как я давно хочу этого мяска, манты обалденные с лосятины, котлеты, а вообще потушить в казане с луком и морковью, чесноком нямка...такое мясо в собственном соку надо готовить без всяких лишних приправ типо базилик...
13.07.2013
Ответить
Кэшуня
У меня папа охотник, постоянно лосик в морозилке) смотря какой кусок. Самое 100 % сварить бульон (на 2 воде) а мяско по жесткости чуть в щи ( самое вкусное) остальное в мясобубку на макароны по-флоцки или в блинчики.
12.07.2013
Ответить
хомяк
Лосятина покупная или дикая? Если дикая, то обязательно замочить в воде или в красном сухом вине на 2 суток. Котлеты можно сделать обязательно разбавив лосятину с говядиной или свининой. Мясо чуть сладковатое, и прет хвоей от него (после замачивания запах уходит).. Холодец я еще варила, опять же на любителя, чуть чуть сладит.....Хотя я не говорила из кого холодец, поэтому сьели быстро) Котлеты тоже вкусные, с разбавленным фаршем. Куском я ее побоялась делать.... вкус все-таки немного не такой, как у привычного мяса)
12.07.2013
Ответить
Ольга
я люблю очень лосятину!и все что с ней связано!но сама не готовила ни разу!
12.07.2013
Ответить
хомяк
А, ну тогда вон Кэшуня написала пару рецептов) Я просто как-то не очень к ней, для меня вкус все-таки непривычный( были времена, было много лося, дикого кролика и кабана в холодильнике))) Все извела на котлеты да на холодцы)))
12.07.2013
Ответить
Ольга
я люблю колбасы из лося,тушенки...м-м-м.объеденье!!!!кроликов не люблю!вообще не люблю!кабан тоже хорошо:)
12.07.2013
Ответить
хомяк
не, ну в готовом то виде оно понятно, вкусно))) Просто сырое, только вот полученное от лося, собака есть не стала, запах хвои ужасный, как-будто не мясо, а трава. Меня тогда учили, что обязательно вымачивать) Запах ушел, а вот сладость осталась... А может мне так казалось))))
12.07.2013
Ответить
Яюшка
От какой части лося?Вообще, можно готовить, как говядину, просто более постную.
12.07.2013
Ответить
Яюшка
Ну, видно же: большие мышцы с минимумом соединительной ткани, как на голяшке или рульке, или окорок, или большой филей.Я имею в виду, что как рульку\голяшку коровы лучше варить или долго тушить, так как при запекании или жарке сухожилия только высохнут, так и с лосятиной. Из окорока, шеи, филея можно сделать отбивные, рекомендую отбить и замариновать с луком и кисломолочным напитком, например. Лопатку лучше тушить, она пожёстче, гуляш из неё неплох, можно потушить большим куском. Поскольку лосятина обычно постна, то при запекании лучше прикрыть слоем жира, годится бекон, например, сало. При запекании, тущении большим куском можно нашпиговать салом\беконом, чесноком, начинать запекание под крышкой или в фольге. К такой дичи хорошо идут в качестве пряности ягоды можжевельника, мне нравится зелёный перец горошком, просто чёрный, крупно молотый..Некоторым не нравится кровянистость такого мяса, лося ж не забивают, а убивают, не обескровливают, в таком случае мясо стоит вымочить в воде сутки-двое, особенно если свежеубит, не провешенное мясо. Оно и помягче будет. Некоторые добавляют в воду уксус, но мне не нравится такое, мясо становится суше.Можно навертеть фарша и сделать пельмени, котлеты, я как-то делала долму в виноградных листьях, я люблю постное мясо, невестка добавляла свинину в фарш.
12.07.2013
Ответить