Салат с печёными баклажанами в помидорной заливке.
Салаты
Похрустим? Кому вкусный салатик ?))
Готовила на две порции, все ингри можно добавлять опционально, если добавить больше баклажанов, получится сытнее, т.к. я в данный период просто не могу наесться травой, именно её у меня больше всего))
По ссылке ниже, уже показывала, как я запекаю баклажаны, поэтому в этот раз сей процесс съёмки сознательно пропустила. Оставила для салата четыре пластика, когда готовила подобную запеканку. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707136
Итак:
Главные составляющие - Шпинат и Руккола их взяла, сколько влезло в пятерню:)
Черри 10шт
Баклажаны(печёные) 4 пластика(плоды средней величины)
Для помидорного соуса:
Большой спелый помидор 1шт
Сахар 1ч.лож. (ориентируйтесь на сладость плода)
Соль ( у меня чесночная со специями) 0.5 ч.лож.
Чёрный перец чуть-чуть
Оливковое масло 1 ст. ложки
Бальзамический бел. уксус 0.5 ст.ложки
Черри режу напополам, баклажаны соломкой ( не слишком тонко ) Зелень покупаю в заводской упаковке, её мыть не нужно)

Заправка:
Помидор натёрла на мелкую тёрку + сахар + соль + перец + ол. масло + бальзамик = хорошо перемешала. Теперь пробую, может чего не хватает....в этот раз всего в норме))

Сборка:
Листья салатов разложила на большой тарелке в творческом беспорядке, сверху полоски баклажанов и черри. Соусом поливаю непосредственно перед подачей.

Готово! Очень вкусно и по летнему ярко, угощайтесь))) 

))
