Сочни с творогом
Пироги, пирожки, булочкиНе поверите, но сочни с творогом попробовала в первый раз только 5 лет назад, в маленьком магазинчике, маленькой деревни. Восхищение, которое испытала, непередаваемое! До сих пор сочни выделяю среди многообразия выпечки.
Мягкое тесто, сочная, сладкая начинка...
Тесто:
325 гр. муки
50 гр. сахара
1/3 чл. соли
1чл. разрыхлителя
125 гр. масла или маргарина
1 желток
125гр.сметаны
Нарубленное масло смешать с сухими ингредиентами, вымешивать быстро до крошки, добавить жидки и опять быстро вымесить. Поставить в холодильник на час.
Начинка:
300 гр. сухого, пастообразного творога
1 белок
125 гр. сахара
1,5-2 чл сметаны
1-2 ст.л. муки, если жидкая начинка
+1 яйцо для смазывания.
Начинку готовят перед выпечкой.
Тесто нарезаем на одинаковые кусочки, раскатываем лепешки, обмазываем яйцом, кладем начинку и защипываем. Смазываем сочни яйцом и в разогретую духовку при температуре 180-200гр выпекать 20-30минут до зарумянивания.
пс. Если любите ваниль, добавляйте! Так же хорошо в творог добавить цедру лимона.
Приятного аппетита!