Вкусные и быстрые Сочни
Моя кухня)))Готовила в прошедшее воскресенье на завтрак.
Очень удачный рецепт, позаимствовала у Аин. Только у неё - овсянные сочни, а у меня - простые, пшеничные (т.к. не было овсянной муки, а в магазин ради этого ехать было лень)))).
Вот, что у меня получилось:

Не совсем так красиво, как я хотела, но я торопыжка)))) Сахарной пудрой не посыпала и вообще всё состряпала за полчаса...
Оно и видно))))) Зато ВКУСНООООО!!! Всё съелось за утро!

Ингредиенты на 15-18 сочней:
Тесто
85 гр (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры 1/2 чашки сахара 1 яйцо 1/3 чашки сметаны 1 ч л ванильной эссенции 1 1/4 чашки пшеничной муки 1 чашка овсяной муки (Oat flour) или пшеничной 1/2 ч л соли 1/2 ч л содыНачинка
300-400 гр мягкого творога или рикотты 1/4 чашки сахара 1/4 чашки сухой клюквы или изюма цедра апельсина или лимона Яйцо для смазкиПрогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень растительным маслом.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.
Для теста:
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, добавить соль и соду.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.
Сочни можно замесить и без миксера:
В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков (тесто получается очень мягким).
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей.
Каждый кусок размять пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам:

Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания:

Чтобы получилось, как у Аин:
В начинку можно положить кусочки ананаса дольки мандарина или другие фрукты (смешивать с творогом не обязательно).
По желанию посыпать сочни сахарной пудрой.
До Аин мне далеко))) Вот её фото:

. Давно заглядываюсь на сочни, но пока не исполнила на практике. Беру в закладочки 