Мой первый опыт с мастикой.
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиЗдравствуйте девочки! Вот и я присоединилась к вашему сообществу. С мастикой работала впервые, да и вообще большого опыта в тортах у меня нет. Но после того как в интернете увидела все эти мастичные шедевры, очень захотелось попробовать и вот, что вышло.
Торт обычный сметанник. Выравнивала слив. маслом с вареной сгущенкой. Мастика из маршмеллоу. Бантик и сердечки украсила золотой пудрой чуть чуть, но местами получилось очень густо, но все равно вкусно ;)
Лизавета
Анастасия, у вас тааак круто получилось!!! Я вот насмотрелась и тоже хочу сделать своей доче на годик! Скажите а по какому рецепту сам тортик?? У меня просто все торты, кроме чизкейка получаются с не ровной верхушкой))) а у вас прям как из кондитерской)!!Буду благодарна за ответ)
07.08.2013
Ответить
Anastasia
Спасибо. Сам тортик обычный сметанник. Выпекла бисквит, разрезала на коржи, смазала сметанным кремом. Наверх пошел самый ровный корж. За ночь пропитался. И потом я его ровняла масляным кремом, долго ровняла и тщательно, поэтому так ровно и получилось ;) ну а уже потом мастику. Думаю если брать готовые коржи то еще легче. Они всегда ровные
08.08.2013
Ответить
Галинка :)
очень красиво получилось! молодец! хочу тоже мастичный торт сделать, а можно подробный рецепт сметанного и масляного кремов? заранее спасибо!
27.10.2013
Ответить
Забава
Красота!А бантики по бокам на что то клеятся? Или сами липнут?(у младшей днюшка скоро...хотим попробовать сделать тортик с мастикой)
24.07.2013
Ответить
Анастасия
правда первый опыт? У меня первый бант был кривой и в конце концов упал)))) Мастика аккуратно обтянута, ни пузырьков, ни бугорков. Молодец.Продолжай заниматься. Сразу видно - это твое!!!!
24.07.2013
Ответить
Anastasia
Спасибо. Делала два банта, первый был не очень. Это второй. Делала по видео с ютуба, там очень хорошо показано, когда сушила в ушки вставляла пищевую пленку и он так высох не теряя формы, вытащила перед оформлением. Было 3 пузырька у меня. Прокалывала иголочкой, все ушли ;)
24.07.2013
Ответить
хомяк
Молодец!) Для 1 раза очень и очень здорово!) Я думаю, многие и на 10 раз не получат такой результат))))
23.07.2013
Ответить
Anastasia
спасибо. я так нервничала пока делала, особенно с мастикой, все боялась маршмеллоу в микроволновке передержать и пудры пересыпать, а она все липла и липла, но потом в итоге все получилось.
23.07.2013
Ответить
Natalia
Да, красота! У Вас руки явно из того места. ))) Я за такие вещи даже не берусь.
23.07.2013
Ответить
Anastasia
я вообще в жизни ничего такого не делала. в семье все такие срушные...и вяжут и спицами и крючком и кулинарят и крестиком вышивают, одна я была какая то не такая, вот и решила сама себе доказать, что тоже могу. когда смотрела на такие торты, думала без спец. образования не обойтись, но 5 дней в интернете и 2 вечера на кухне и тортик таки выродился ;)
23.07.2013
Ответить
Natalia
Здорово! Я готовить-то умею и вполне неплохо. С принципами приготовления мастичных тортов знакома, но вот прикладные всякие вещи у меня никогда не получались. ((( Т. е. сготовлю я, допустим, все правильно, но вот на этапе украшения явно слажаю.
23.07.2013
Ответить