Торт на свадьбу
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки, подскажите пожалуйста! Собираюсь в первый раз приготовить торт сестренке на свадьбу в 3 яруса и украсить мастикой.
Выбрала 3 рецепта тортов: Эстерхази, Три шоколада и Пища ангела подойдут ли они? И в каком порядке их лучше ставить друг на друга? И необходимы ли какие-то укрепляющие манипуляции с этажами, чтобы они не съезжали? И, возможно, есть какие-нибудь детали на которые нужно обратить внимание? Все буду делать впервые и эти торты и мастику, очень переживаю!!!
Хочу что-то вроде этого
Инна
Вы все начинки выбрали очень нежные, очень сложно будет из них сделать трёхярусник, верх, однозначно три шоколада, из остальных от какой-либо придётся отказаться...Я как и все нижеподписавшиеся не советовала бы браться за такой серьёзный проект, чтоб сделать такой шедевр, нужно как минимум несколько месяцев изучать теорию, а потом не меньше полугода(для особо одарённых!!!) практиковаться, поэтому не буду вам расписывать все тонкости....не хотелось бы испортить свадьбу вашей сестре! Если нужна теория, вы найдёте всё в Кондитерском http://www.babyblog.ru/community/lenta/konditer
29.07.2013
Ответить
Enechka
Спасибо большое за ответ, но отказаться я уже не могу, да к тому же свадьба семейная особо расстраиваться молодоженам не перед кем будет, но расстраивать все-равно не хочется :) ))) А если вместо эстерхази трюфельный? Или нужен песочный вниз?
29.07.2013
Ответить
Nasti4ka
Если вы до этого с мастикой не работали, то лучше потренироваться. А по поводу ярусов. Я помню, что у нас на свадьбе между ярусами были круги по диаметру торта из плотного картона в пищевой пленке.
29.07.2013
Ответить
Enechka
Спасибо, сегодня начали лепить цветочки, очень увлекательное занятие оказывается)))) А у Вас один торт был на всех ярусах или разные? И какие, если не секрет?
29.07.2013
Ответить
Nasti4ka
Были все разные. Один шоколадный бисквит с вишней, один белый с бананом и сметанным кремом, второй вроде с персиком. На заказ делали.А по поводу цветов,я когда делала мужу торт,у меня розы тоже сразу получиись и красиво. а вот покрывание мастикой оказалось не таким легким делом, как писали в интернете)))
29.07.2013
Ответить
ElenaN СК
Может стоит перед тем, как браться за свадебный, потренироваться? Хотя бы испечь один из тортов, в котором больше всего сомневаетесь и попробовать его выровнить и покрыть мастикой. А то как-то уж очень рисковано - первый торт и сразу ярусный и на свадьбу - мне бы было очень волнительно.
29.07.2013
Ответить
Enechka
Времени очень мало осталось 4 августа свадьба, самые сомнительные части мы сегодня завтра попробуем: мастику уже сделали, дети розочки лепят, пробовала раскатывать ее, вроде, получается...Интересно, как их составить друг на дружку, просто поставить или надо как-то укреплять?
29.07.2013
Ответить
ElenaN СК
Что то рановыто Вы мастику сделали. Самодельна быстро высыхает. Потом сложно будет ее раскатать. Все три вида тортов можно составить в трехярусник и, даже, не важно в каком порядке, главное хорошо их укрепить и поставить подпорки под второй и третий ярусы (деревянные шпажки). Каждый ярус на плотной подложке должен быть. Между собой ярусы скрепляйте айсингом или тем кремом, которым будете ровнять торты.
29.07.2013
Ответить
Enechka
Я не переживаю за выпечку, других тортов я испекла уже немало, просто эти еще не пробовала. Больше я волнуюсь за форму, чтобы нижний не осел под тяжестью других этажей и не съехала вся конструкция и т.п. Поэтому и хотела спросить сочетаются ли они вместе.
29.07.2013
Ответить