Торт на свадьбу

Вы все начинки выбрали очень нежные, очень сложно будет из них сделать трёхярусник, верх,  однозначно три шоколада, из остальных от какой-либо придётся отказаться...Я как и все нижеподписавшиеся не советовала бы браться за такой серьёзный проект, чтоб сделать такой шедевр, нужно как минимум несколько месяцев изучать теорию, а потом не меньше полугода(для особо одарённых!!!) практиковаться, поэтому не буду вам расписывать все тонкости....не хотелось бы испортить свадьбу вашей сестре! Если нужна теория, вы найдёте всё в Кондитерском http://www.babyblog.ru/community/lenta/konditer
29.07.2013
Спасибо большое за ответ, но отказаться я уже не могу, да к тому же свадьба семейная особо расстраиваться молодоженам не перед кем будет, но расстраивать все-равно не хочется :) ))) А если вместо эстерхази трюфельный? Или нужен песочный вниз?
29.07.2013
Трюфель бывает разный, есть мусс, а есть шоко бисквит и крем Ганаш, вот второй вариант подойдёт...Тогда потренируйтесь обязательно!!! Надеюсь, всё получится!
29.07.2013
Спасибо Вам! Пойду тренироваться big_smiles_142.gif Потом отчитаюсь:))
29.07.2013
Если вы до этого с мастикой не работали, то лучше потренироваться. А по поводу ярусов. Я помню, что у нас на свадьбе между ярусами были круги по диаметру торта из плотного картона в пищевой пленке. 
29.07.2013
Спасибо, сегодня начали лепить цветочки, очень увлекательное занятие оказывается)))) А у Вас один торт был на всех ярусах или разные? И какие, если не секрет?
29.07.2013
Были все разные. Один шоколадный бисквит с вишней, один белый с бананом и сметанным кремом, второй вроде с персиком. На заказ делали.А по поводу цветов,я когда делала мужу торт,у меня розы тоже сразу получиись и красиво. а вот покрывание мастикой оказалось не таким легким делом, как писали в интернете)))
29.07.2013
Да, мне, кстати, тоже показалось, что все легко. Но в итоге получилось покрыть и в чем была сложность?
29.07.2013
Приготовить а главное раскатать саму мастику. Чтоб она не рвалась. В основном у меня с этим сложность была. 
29.07.2013
Настенька, а из чего делали мастику?
29.07.2013
Ой дай бог памяти. Первая на цветы была с мармелоу, а вторая на торт вроде сахарная пудра и крахмал на сгущенке. 
29.07.2013
Может стоит перед тем, как браться за свадебный, потренироваться? Хотя бы испечь один из тортов, в котором больше всего сомневаетесь и попробовать его выровнить и покрыть мастикой. А то как-то уж очень рисковано - первый торт и сразу ярусный и на свадьбу - мне бы было очень волнительно.
29.07.2013
Времени очень мало осталось 4 августа свадьба, самые сомнительные части мы сегодня завтра попробуем: мастику уже сделали, дети розочки лепят, пробовала раскатывать ее, вроде, получается...Интересно, как их составить друг на дружку, просто поставить или надо как-то укреплять?
29.07.2013
Что то рановыто Вы мастику сделали. Самодельна быстро высыхает. Потом сложно будет ее раскатать. Все три вида тортов можно составить в трехярусник и, даже, не важно в каком порядке, главное хорошо их укрепить и поставить подпорки под второй и третий ярусы (деревянные шпажки). Каждый ярус на плотной подложке должен быть. Между собой ярусы скрепляйте айсингом или тем кремом, которым будете ровнять торты.
29.07.2013
Мастики мы немного сделали, только на цветочки и для того, чтобы попробовать какого это.  Спасибо большое, Елена! Палочки для суши как спажки подойдут или нужны специальные?
30.07.2013
Да, я использую как раз для суши палочки))
30.07.2013
не рекомендовала бы так рисковать. Сначала для себя попробуйте испечь
29.07.2013
Я не переживаю за выпечку, других тортов я испекла уже немало, просто эти еще не пробовала. Больше я волнуюсь за форму, чтобы нижний не осел под тяжестью других этажей и не съехала вся конструкция и т.п. Поэтому и хотела спросить сочетаются ли они вместе.
29.07.2013
Мой первый опыт с мастикой. Белковый крем для тортов и пирожных