Зеленые помидоры
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Хозяюшки ! Подскажите рецепт консервирования зеленых помидор . У нас идут дожди , помидоры не успевают созреть, портятся . А так хоть немного спасу . Хотела бы не салат , а целые или несложно фаршированные .
Лорка
Немножко не в тему..А почему вы салат не хотите из зелёных помидор с Краснодарским соусом? Очень вкусно. Вот смотрите, это не моё, но делаю именно так. Салат из помидор
29.07.2013
Ответить
Дивна ніч
Хароший салат , спасибо . Закрою. Люблю такие несложные рецепты . Еще раз спасибо . Вчера сорвала зеленые помидоры , мама отговорила закатывать целые , говорит, будет невкусно . А салатик - как раз .
29.07.2013
Ответить
Лорка
На здоровье)) А целые тоже вкусно, только я что-то рецепт не могу найти. Надо сделать надрез, туда положить начинку- хрен, болгарский перец и чеснок- всё на мясорубке. Залить заливкой и стерилизовать 15 минут. А вот заливку не помню, но там много сахара и уксуса( только в этом случае будет вкусно)
29.07.2013
Ответить
Дивна ніч
А какой зрелости нужны помидоры , чтобы целиком закрыть ? У нас ну совсем зеленые , поэтому и побоялась закатывать.
29.07.2013
Ответить
Лорка
Можно совсем зелёные, а можно наполовину спелые (или как там они называются))))) У нас тоже портились несколько лет. Я срывала зелёные, прятала их под старыми куртками и ждала пока они немного покраснеют. Потом уже начиняла и закрывала.
29.07.2013
Ответить
Дивна ніч
Я тоже оставила на несколько дней , чтобы хоть немножко набрали цвет Спасибо , сегодня -завтра буду салат закрывать.
29.07.2013
Ответить
Ольга
посмотрите эти ссылочки<!--[if gte mso 9]><xml>
Normal0falsefalsefalseMicrosoftInternetExplorer4
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
http://forum.say7.info/topic17648.html
http://forum.say7.info/topic8390.html
http://forum.say7.info/topic14693.html
http://forum.say7.info/topic46728.html
26.07.2013
Ответить
lennic
Делала остро-сладкий соус, не салат, а именно соус, если интересно - напишу))
26.07.2013
Ответить
Екатерина
можно целыми сделать, на подобии бочковых. Если интересно, поищу рецепт.
26.07.2013
Ответить
Женя
я делала так: надрезала до середины помидор, начиняла морковкой шинкованой+чеснок (тоже на мелкой терке терла)+ перчик чили чуть-чуть, уложила в банку+рассол как обычно. И салат: полукольцами помидоры+перец полукольцами+лук полукольцами=перемешать+соль+перец=стерелизовать 10мин
26.07.2013
Ответить