помидоры!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)кто нибудь замораживал помидоры? хочу размельчить их в блендере и заморозить. поделитесь опытом!!!
allunia
Я замораживаю помидорами,мягкие,не очень пригодные для салата.добавляю в щи,борщи,солянки.достаю из морозилки,кладу в чашку с кипятком на 1-2мин.,снимаю кожу и мелко режу.
24.01.2015
Ответить
Natalia
Да, только кожуру снимите. Я еще уваривала, получалась томат-паста собственного приготовления. Но можно и не уваривать, если места в морозилке много. ))
28.07.2013
Ответить
Татьяна
Я измельчаю помидоры (обычно мягкие или если начинают портиться) в блендере, замораживаю в стаканах от йогурта. Иногда в поддончиках для льда, а потом кубики складываю в пакетик. Зимой кладу в борщ, щи, соусы и т.д.
28.07.2013
Ответить
кошка Машка
я морожу целые. за 10 минут до готовки достаю на стол, потом и кружочками и кубиками или на терке тру
28.07.2013
Ответить
Cветланка
если вам целые кусочки нужны,то конечно можно заморозить,как уже писали. но если вы их в блендаре все равно хотите измельчить,то может лучше тогда томатную пасту сварить. делаю такую каждый год и закрываю в маленькие беночки(из под готовой пасты) стоит долго
28.07.2013
Ответить
Александра
у меня бабушка замораживает. правда просто нарезает кубиками и морозит
28.07.2013
Ответить
Иринка
Я чаще режу кружками, замораживаю на поддоне от печенья, когда замерзнет, складываю стопкой и в пакетик. Потом отлично для пиццы использовать. Еще хочу кубиками попробовать нарезать для рагу
28.07.2013
Ответить
Мир
Я режу мелкими кубиками, кладу их в маленькие контейнеры ( размер как баночка от йогурта) чтобы на один раз. И ставлю в морозилку, все отлично
28.07.2013
Ответить