помидоры!

Я замораживаю помидорами,мягкие,не очень пригодные для салата.добавляю в щи,борщи,солянки.достаю из морозилки,кладу в чашку с кипятком на 1-2мин.,снимаю кожу и мелко режу.
24.01.2015
Да, только кожуру снимите. Я еще уваривала, получалась томат-паста собственного приготовления. Но можно и не уваривать, если места в морозилке много. ))
28.07.2013
Я измельчаю помидоры (обычно мягкие или если начинают портиться) в блендере, замораживаю в стаканах от йогурта. Иногда в поддончиках для льда, а потом кубики складываю в пакетик. Зимой кладу в борщ, щи, соусы и т.д.
28.07.2013
Целые морожу,потом горячей водой обдаю и шкурка слазит и тру на терке.
28.07.2013
я морожу целые. за 10 минут до готовки достаю на стол, потом и кружочками и кубиками или на терке тру
28.07.2013
если вам целые кусочки нужны,то конечно можно заморозить,как уже писали. но если вы их в блендаре все равно хотите измельчить,то может лучше тогда томатную пасту сварить. делаю такую каждый год и закрываю в маленькие беночки(из под готовой пасты) стоит долго
28.07.2013
просто закрываете той же крышкой? я просто консервами никогда не занималась...
28.07.2013
если крашка не сорванаи,то да. а вообще у нас можно новые купить
28.07.2013
только соль добавляю когда она уже немного уварилась
28.07.2013
у меня бабушка замораживает. правда просто нарезает кубиками и морозит
28.07.2013
замораживаю кружочками и кубиками) все супер
28.07.2013
Я чаще режу кружками, замораживаю на поддоне от печенья, когда замерзнет, складываю стопкой и в пакетик. Потом отлично для пиццы использовать. Еще хочу кубиками попробовать нарезать для рагу
28.07.2013
Я режу мелкими кубиками, кладу их в маленькие контейнеры ( размер как баночка от йогурта) чтобы на один раз. И ставлю в морозилку, все отлично
28.07.2013
Малосольные огурчики. Яблочный компотик